央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春游昆明有多美 尽享慵懒时光

发布时间:2012年03月16日 15:54 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  素有“春城”美誉的昆明,早已不是世人心中神秘的旅游目的地,很多人总习惯把它当作云南旅游的中转站,稍作停留,便直奔大理、丽江、香格里拉。殊不知,2000多年沉淀下来的韵味,使昆明不比那些热门出游地逊色。若你偷得浮生几日闲,在昆明小住几日,定会发现自己已懒得再继续那些长途漫漫的奔袭式旅程。

  昆明人很会过日子,他们生活的要义就是享受。昆明大街小巷的茶馆里,到处是喝茶、聊天、打牌、发呆的闲人;走在翠湖湖畔,牵小狗的老人、怀抱小孩的夫妻、亲昵依偎的情侣看上去悠闲自得。最令昆明人开心的是,每年11月至次年3月,会有上万只红嘴鸥飞到翠湖过冬,人们吃过晚饭,都会兴致勃勃地来到湖边,买一些面包碎喂喂红嘴鸥,自然得就像生活本该如此。在昆明人眼里,翠湖是最美的地方,不仅有唐继尧旧居、闻一多旧居、讲武堂、黄公祠等人文景观,还有讲究的餐厅、酒吧、茶馆……

  同仁街上有幢法式老房子,屋顶高耸,窗户狭长,黄色的泥灰墙虽已变得斑驳,但仍显精致而不失韵味。从金马碧鸡坊步行至书林街,还可见巍巍屹立的东寺塔与西寺塔。两座塔建于唐宋南诏时代,是昆明最古老的塔。古塔旁边,常有小三轮车挂着“桂圆莲子羹”的横幅沿街售卖,那是昆明人非常喜欢的一种小吃,很多人逛完了步行街都会来到这里喝上一碗。

  ●吃在昆明

  老房子

  位于昆明东风西路吉祥巷,是一座有着150年历史、气势不凡的“一颗印”式民居,一砖一瓦一石一木都经历了百年岁月。坐在廊下仰望天井,品着普洱茶,吃着汽锅鸡、凉米线、瓦掌腌肉等特色菜,古老的时光似幻化进现代的生活中。

  ■南屏步行街

  闲庭信步

  位于昆明白塔路延长线,是一家庭院式的滇菜餐厅,环境别致而优雅。走廊边临水的闲庭极品情侣座,位置隐蔽视野却开阔;坐在二楼尽头的那张桌,可以俯瞰整座庭院。这里生意火爆,需提前订位。

  ●住在昆明

  大脚氏国际青年旅舍

  昆明市内有好几家青年旅舍,大脚氏国际青年旅舍离翠湖很近,步行仅需20分钟。旅舍的一楼是酒吧,可以免费上网,更是寻找旅伴和交流攻略的好地方。标间价格每晚最低150元。

  新纪元酒店

  这家星级酒店同样位于市中心,酒店的不同楼层有不同的主题,包括“水样年华”、“热带雨林”和“多彩高原”等。标间价格每晚五六百元。

热词:

  • 豆花米线
  • 东寺塔
  • 多美
  • 春游
  • 春城
  • 热带雨林
  • 翠湖公园
  • 小吃
  • 昆明人
  • 时光
  • 豆花米线: 豆花米线属于美食之一。 来自:互动百科