央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

亲近自然 西安周边露营胜地全攻略

发布时间:2012年03月16日 15:57 | 进入旅游论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  所以,无论是周末休息,还是周内放松,不要再贪恋那高床暖枕,约三、五好友,投入大自然中。露宿那里,蹦跳欢笑随你,选一块平坦之地,亲手搭建起属于你的新家。只是两、三平米,构建起的乐趣却绵长深远。

  建在高处,俯视山川河流,建在平坦草原,与青山绿水为伴,听天籁之声和虫鸣蛙叫,再和满天的星星闲聊一阵,在我们渐渐的进入梦乡时也就溶入了这大自然。只有去过才知这些情调我并无造假妖言惑众。

  我们虽然没有哈尔的移动城堡,但是身处古都西安,历史皇城,不说左拥右抱,但也是江山如画。只需稍挪尊驾,脚步触及之地都是美丽景致。

  紫柏山——秦巴千里栈道“第—名山”

  紫柏山位于秦岭南麓留坝县境内,素有“黄山归来不看岳、九寨归来不看水、紫柏归来不看草”之说。尤其紫柏山的草甸天坑很吸引人。

  紫柏山的两面都可以上山。一面是从凤县过来,在破屋的北门上山,大约3、4小时行程。一面就是这次介绍的从张良庙进山。从张良庙到紫柏山前山景区门口大约8KM,徒步约2.5小时。第一天可到张良庙参观露营,晚上在张良庙左边宾馆院子里搭帐篷宿营,第二日再进山。也可早去在紫柏山景区门口空地扎营休息。不过在路边宿营,要做好晚上被过往车辆惊醒的准备。

  徒步进山,可备足食品,沿途也有商店可以补给。前后景区皆可上山,前山景区一路都是台阶,到山顶估计2小时。建议从后山进山。沿盘山路一直而上,约2KM到光华山顶,有一树形的紫柏山国家森林公园门牌,此后就一直沿山而下,路途风景如画。

  走约6KM就到闸口石村,徒步约2.5小时看到紫柏山景区示意图。靠右走的村子里农家乐,可住村民家。因为紫柏山特殊的地质构造,天坑石缝,上面肯本没有水源,可顺便补给些水。再走大约3KM就到后山景区售票点,买票进山。进去景区,右边就是索道,直接上山,靠左大约5KM到西峰山脚下停车场,大约徒步2.5小时,然后上山到西峰,大约徒步1小时,上山道路险峻,一般很少有车上去。到达西峰,上面就是另一片天地,比较平坦,上面露营的地方很多,可选块草坪。可以搭帐篷,做饭,拍照,睡觉,看日出。第三天即可踏上归途,到山脚下包车回张良庙。

热词:

  • 露营
  • 紫柏山
  • 黑河森林公园
  • 移动城堡
  • 胜地
  • 进山
  • 宿营地
  • 亲近自然
  • 少华山
  • 张良庙
  • 露营: 往昔露营活动,最常见於童子军运动及军队活动上的名词,而一般则是指野外,大自然中,以停宿为中心的自由活动方式称为露营,但它仍有许多的形式与方法,非千篇一律,甚者,大如军队的夜宿,小至只有一人的露营,都可以广泛的被认定为露营。 来自:互动百科