央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎酒店 为艺术而着迷的奢华"宫殿"

发布时间:2012年03月16日 16:08 | 进入旅游论坛 | 来源:TimeOut | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  达利造梦“国王酒店”Hotel Le Meurice

  在160多年的历史里,与埃菲尔铁塔咫尺之遥的巴黎莫里斯酒店(Hotel Le Meurice)接待过英国女王、西班牙国王以及全世界十几个国家的国王、女皇和总统,被称为“国王酒店”,当之无愧。

  结缘达利

  这座宫殿般的酒店共有160间客房,诠释了浓重的18世纪以及帝国时代风格。二层总统套房和豪华公寓以白色和金色为主色调,凡尔赛式的地板上托起细木镶嵌的古老家具,还有高大的壁炉、古董家具、大幅油画,重现了路易十六时期的奢华;高层的装饰风格则体现了浓郁的巴黎风情,透过窗户,视线所及的风景正是巴黎的标志——埃菲尔铁塔,客人一进房间便能体会到纯正的法式浪漫。

  在巴黎6家最顶级的酒店里,王公贵族、政要巨富大多偏好莫里斯酒店,除了因为它那绝好的地理位置——与卢浮宫和杜乐丽花园仅一条小街之隔,还因为它与西班牙超现实主义画家萨尔瓦多·达利息息相关。达利是莫里斯最忠诚的客人,相当长的一段时间里,他每年都会在这家酒店住上一个月,有时在房间里作画,有时与那群才华横溢的巴黎艺术家在餐厅里高谈阔论,把酒言欢,争论超现实主义界定和表现。

  正因为这段不解之缘,2008年,酒店便以达利推崇的超现实艺术为主题,新装登场。这次改变,让莫里斯酒店轰动一时,为世界上的顶级酒店开创了前卫艺术范儿的先河。

  触摸超现实艺术

  走进酒店大堂,你一定会被天花板上的巨幅画作震撼,它出自法国一位当代女设计师之手,以达利的梦幻意境为主题。而大堂里的开放式餐厅Restaurant Le Dali更是一个造梦工厂,将大师的超现实艺术化作了可以触摸的实物:大师有幅名为《Muletas Lamp》的画作,描绘了他想象中的一个如拐杖的台灯,现在,这个台灯被成功地还原出来,静静地伫立在餐厅一角;三腿椅Leda Chair是许多客人的最爱,由一个性感女人的身体演变而来,置身其中,仿若投入撩人的怀抱,这是从达利的笔记本中找到的草稿,差点出现在19世纪30年代的电影场景中……在这个充斥着金色系的空间里,即使只是小酌片刻,也会穿越时空,舍弃弯路,直接与大师碰撞心灵。

  Tips

  房价:标准双人房695欧元/晚,豪华双人房823欧元/晚

  地址:228,rue de Rivoli,75001 Paris,France

热词:

  • 宫殿
  • 艺术美感
  • 艺术装饰
  • 镀金工艺
  • 折中主义
  • 艺术家
  • 国王酒店
  • 达利
  • 房价
  • 画作
  • 宫殿: 宫殿是帝王朝会和居住的地方,规模宏大,形象壮丽,格局严谨,给人强烈的精神感染,突现王权的尊严。 来自:互动百科