央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

扫荡西安美食 做一个纯粹的吃货

发布时间:2012年03月16日 16:48 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这次到西安是集体活动,没有什么自由时间。面对西安的众多美食,我们却只有一顿晚饭和一顿午饭的时间。尽管时间短暂,我们还是大致领略了西安美食的风采。

  西安美丽的夜景

  如果要用一句话来形容这次的饕餮之旅,那只能是“嘴巴在天堂,肚子在地狱”。面对熙攘的食客和诱人的美食的同时还要照相可不是件容易事,所以所有的照片都是无构图、无光影,纯属对于西安美食的记录,与所有的热爱美食的朋友们分享。

  羊肉泡馍

  在西安的晚餐是从饺子宴开始的,真是一顿不吃一辈子后悔,吃了后悔一辈子的宴席,原因就不用多说了吧。如果非要吃个什么宴的话,推荐大家吃“小吃宴”,据说口碑不错。饺子没多吃,正好腾出肚子去回民街探探究竟。在酒店安顿好就已经八九点钟了,没想到晃荡到回民街,那里却是热闹非凡,夜生活刚刚开始。回民街可以说是西安当之无愧的美食聚集地,虽然有沦为游客陷阱的嫌疑,但能在几条巷子之内将西安具有代表性的美食一网打尽,对于游客来说也算是一桩美事。

  烤串

  作为夜宵,烤串和啤酒是最适合的了。平娃烧烤店在这条街上小有名气,因此早早就没有了座位。

  于是,我们胡乱走进了一家,上了小二楼,从窗户望出去,是灯火通明、人声鼎沸的回民街。五毛一串羊肉串的时代早已一去不复返了,现在的羊肉串都是1元起,而且和在北京吃的新疆羊肉串不同,这里的“一串”等于“一块肉”,一口就没了,不过肉倒是很入味。

  热闹的美食街

  迫不及待的要上一碗羊肉泡馍解解馋。到了西安这地方,随便找个地方点上一碗羊肉泡馍,味道都比在北京吃的好,所以说到啥地方吃啥东西很重要,一方水土出一方美食,就如同南方的柑橘到了北方就会变成又小又苦的枳,地方美食离开了当地的水土,往往会变了味道。

热词:

  • 回民街
  • 西安美食
  • 吃货
  • 美食地图
  • 腊牛羊肉
  • 腊汁肉夹馍
  • 绿豆糕
  • 大皮
  • 柿饼
  • 麻酱
  • 回民街: 解释 一般为回族的人民居住的地方.现在多为特色旅游区,从事商业活动.其建筑有浓郁的民族特色,有小吃,食品,编织,纪念品等商品. 相关条目 文化 传统 条件 特色 来自:互动百科