央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“济源山水好”旅游品牌推广暨旅游投融资恳谈会举行

发布时间:2012年03月19日 09:42 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年3月16日,由济源市人民政府主办,济源市旅游局、德安杰环球顾问集团承办,旅游界权威领导、专家和资深投融资人士参与的“‘济源山水好’旅游品牌推广暨旅游投融资恳谈会”在京举行。

济源市委常委、常务副市长王天顺讲话

        中共济源市委常委、济源市人民政府常务副市长王天顺、济源市人民政府副市长胡汉阳、济源市人民政府副秘书长许东方和济源市旅游局局长王四战一行带队参会,国家旅游局、中国旅游协会、中国旅行社协会、国际休闲产业协会、中国休闲旅游文化研究中心、中国旅游协会妇女委员会、北京市旅游发展委员会、北京市旅游协会、河南省旅游局等业界领导和专家到会并各抒己见,为济源旅游品牌推广和资源投融资献计献策。

国家旅游局原副局长、中国旅游协会副会长程文栋讲话

        本次会议旨在精准推介济源旅游资源,提升济源旅游形象,集中打造“济源山水好”旅游品牌,搭建招商引资平台,从而进一步推动济源旅游事业发展。

        会上,中国十大杰出旅游策划人、北京大学客座教授、中国休闲旅游文化研究中心主任贾云峰发表了“济源山水好”旅游品牌推广战略演讲,针对济源市现有的旅游资源提出了自己的分析并给予了创新传播建议,并为济源确定了黄河最适宜休闲度假的河段,世界知名的旅游品牌王屋山,思根寻道的中华民族发祥地,中国北方山水休闲必选景观的第一和唯一资源。

与会领导、专家合影

        2012年,济源市旅游局将按照建设“休闲文化旅游名城”的发展定位,努力实现由门票经济向产业经济的转变,由观光旅游向休闲度假旅游转变,以旅游形象的提升带动城市形象的提升,以核心景区的发展带动区域经济的发展为理念,真正使旅游产业成为“三化”协调发展的先导产业、动力产业和支撑产业。

热词:

  • 济源市
  • 河南省
  • 旅游资源
  • 王屋山
  • 愚公移山
  • 融资恳谈
  • 济源市: 济源市因济水发源地而得名,是传说中愚公移山故事的发祥地。济源市位于河南省西北部,北依太行、王屋二山,与山西省阳城县、晋城市搭界;南临黄河,与洛阳市吉利区和孟津、新安两县相望;西与山西省垣曲县接壤;东与沁阳、孟州两市毗邻。市域面积1931平方公里,其中主城区面积28平方公里, 山区丘陵区面积约占全市面积的88%,是一座新兴的工业旅游城市。 来自:互动百科