央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

"穷游""富玩"两相宜 加拿大班夫国家公园踏春行

发布时间:2012年03月19日 11:08 | 进入旅游论坛 | 来源:申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风景如画的路易丝湖

  每到三四月,都是踏春,亲近自然的好时机,如果有"全球最佳踏春目的地"的评选,加拿大的班夫国家公园一定名列前三之中。这里有谷地高山、冰原河流、森林草地,各种自然美景尽收其中,更难得的是还有许多野生动物,以及世上唯一的百年古堡温泉酒店。玩转班夫有很多种不同的方式,无论是"穷游"还是"富玩",只要在春天到过那里,便会相信,春天确实就在那里。

班夫费尔蒙温泉酒店

  穷游 脚踏实地全方位感受

  来到班夫,就算平时过惯了出门以车代步的生活,也一定建议你尝试一下"穷游"——纯徒步,因为这才是最能全方位感受班夫魅力的游玩方式。还记得几年前一张爆红于网络的松鼠抢镜照片吗?一对夫妇在湖边自拍时,一只可爱松鼠窜入镜头,还摆起了pose,而这样即兴的,人与自然如此和谐亲近的时刻就发生在班夫国家公园,这对夫妇的徒步过程中。

  班夫风景区最有名的湖是露易丝湖(Lake Louise),在茂密森林的包围下,它以风姿绰约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照。这里也是北美最受摄影师青睐的摄影地点,无与伦比的风光完全免费。从班夫镇开车或乘坐旅游巴士经弓谷公园大道行驶约两个小时即可到达露易丝湖,沿途尽是迷人的湖光山色,还常常有机会看到麋鹿、山羊、松鼠、土拨鼠、海狸、熊或者白头海雕、金雕、鹗和隼等种类繁多的鸟类。

  如果觉得徒步太慢,不够时间游玩,那么租辆自行车也是不错的选择。班夫国家公园拥有世界上公认风景最美的公路。在弓谷公园大道感受城堡山袭来的清风;沿着湖光山色,穿越狭窄的山谷,两边是山峰与冰川耸立;或是沿着全新的Legacy小道而下,去往坎莫尔,都是绝佳的环游路线。

  富玩 住百年古堡泡温泉酒店

  说起奢华的标准,旅行中能够住上一晚费尔蒙集团下的酒店应该够达标。著名的费尔蒙酒店集团以拥有世界上最多保护建筑的酒店而闻名,而在旗下一众古典奢华的酒店里,班夫温泉酒店(FairmontBanffSpringsHotel)又可以说是其中最有名的。

  这座拥有一百多年历史的城堡酒店依偎在雄伟的落基山脉之间,脚下静卧着清澈的弓河。酒店于1888年由时任加拿大太平洋铁路公司总经理、同时也是加拿大班夫国家公园奠基人之一的威廉·范·霍恩创建,并从此被誉为"落基山中的城堡"。包括乔治六世、伊丽莎白女王、玛丽莲·梦露等无数国家元首、王公贵族、电影明星等来自世界各地的上流社会人士都曾到此来访。

  这座酒店还因拥有全加拿大最大的SPA温泉水疗中心——柳溪温泉(WillowSpa)而久负盛名。无论是在室外或室内浸泡温泉,都能看到远处的落基山静静地陪伴,山峰上的积雪、湛蓝的天空、清凉的空气,足以让你感觉与天地浑然一体,也是玩赏班夫国家公园最奢侈但也最惬意的方式。更不要提其拥有27洞的冠军级高尔夫球场,是世界上风景最优美的山地高尔夫球场,难怪它一直位列世界上各类著名旅游类杂志的评选出的最受欢迎温泉酒店榜单之上。百年城堡外加温泉美景,如果一生只准备投资几次奢华的旅行住宿,那么费尔蒙班夫温泉酒店一定是首选之一。

热词:

  • 加拿大
  • 班夫国家公园
  • 露易丝湖
  • 温泉酒店
  • 寻春
  • 美景
  • 山峰
  • 踏春
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科