央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012张北草原婚庆大典活动在京启动

发布时间:2012年03月19日 11:30 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

发布会现场

  3月16日上午,由张北县人民政府、张家口市旅游局主办,京华时报社及张家口日报社、张家口广播电视台、张北县旅游局、中都草原度假村承办的“塞那都 张北草原婚庆大典” 召开新闻发布会,首次对外发布本次草原婚庆大典LOGO及相关活动信息。中共张家口市委常委、副市长郑丽荣,张家口旅游局局长李正朴、副局长胡建忠,张北县人民政府副县长郭志炜,塞那都国际生态度假村副总经理周 浩,以及京华文化传播有限公司总经理钮铮共同出席本次发布会。京华网和新浪网进行全程网络报道,塞那都国际生态度假村提供特别支持。这也是京华全媒体平台首次与张家口市政府合作推广地方旅游文化资源。

  中共张家口市委常委、副市长郑丽荣亲临发布会现场出席本次活动,她介绍说,张家口历史悠久、文化积淀厚重、生态资源富集,是一方物华天宝、人杰地灵的钟秀宝地。早在200万年前,人类就在这里留下了生存的足迹,5000年前的“涿鹿之战”在这里开启了中华文明的先河,“万里长城第一门”——大境门在这里见证了张库商道的繁荣。张家口地处太行山与燕山山脉的交汇处,华北平原与内蒙古高原的连接带,境内沟壑纵纵横,草莽林深,独特的地理优势和丰富的生态资源,构成了张家口集冰雪温泉、草原避暑、山花美景于一体的生态旅游资源群。近年来,张家口紧紧依托丰富的旅游资源优势,围绕打造国际化、生态型、民族魂,富有特色、充满激情的中国优秀旅游目的地的战略目标,按照葡萄(酒)品游、滑雪温泉、草原风情、民俗精品和历史文化五个大区的战略布局,积极开拓旅游市场,大力发展旅游经济,以“大好河山”为核心的旅游品牌知名度和影响力不断扩大,张家口旅游呈现出蓬勃发展的良好态势,2011年全市旅游接待人数突破1500万人次,再攀新高。这次我们举办塞那都 张北草原婚庆大典活动,就是希望以此次活动为平台,进一步推广张家口夏季旅游产品,叫响坝上草原旅游品牌,吸引更多的游客到我市休闲旅游,助力张家口市旅游经济发展,扩大张家口市的社会影响力。

  会上,张家口市旅游局局长李正朴对2012年张北草原婚庆大典活动内容进行了全面介绍,本次活动以“相约塞那浪漫,情定张北草原”为主题,自3月16日正式启动,将贯穿整个夏季,预计于8月31日结束,所有活动将在张北中都草原度假村、塞那都国际生态度假村举办。活动面向全国各年龄层的新婚婚侣、婚龄纪念年婚侣、结婚纪念日婚侣进行招募,招募时间从启动之日至8月15日。京华时报全程参与此次活动的报道、招募及推广。本次活动将开通网络、门市、展厅、影楼、400热线等多种招募通道,京华网作为指定合作网络,报名通道即将开通,张家口市新闻网、张家口市旅游局官网、张北中都草原度假村网站、塞那都国际生态度假村网站也开通了招募专项链接,其它报名通道也将陆续公布并开通。

  本次张北草原婚庆大典包括大型婚庆、常态婚庆和精品婚礼三种庆典形式。7月7日,将有百对新人在中都草原度假村成吉思汗广场上举办首场大型婚庆活动,国内婚庆业著名节目主持人将亲临活动现场,与新人互动;常态婚庆包含围绕以婚姻为主体的一切纪念活动,如相识纪念日、订婚纪念日、婚庆纪念日乃至银婚、锡婚、铜婚、铁婚、皮革婚、木婚、纸婚等,拟定于7月8日——8月31日在中都草原度假村忽必烈行宫原址兴建的清暑殿内每周举办1—2场;精品婚礼将在塞那都国际生态度假村进行,综合当地自然资源和人文资源(如美景美食),由高端婚庆公司的高级策划团队为VIP客户量身定制。此外,为了推广张家口旅游,本次活动还特别安排了张北1—2日花田草海游,大好河山张家口1-4日穿行天路游等多条旅游线路,所有参加活动的婚侣都将得到一份超值大礼包,内含情侣装、活动全程DVD、当地特色纪念品等多重礼品,活动还将定期抽取大奖,赠送价值万元的钻石。

  发布会现场,张家口市旅游局副局长胡建忠首次揭幕“塞那都 张北草原婚庆大典”LOGO。此标识的创意来源于张北草原的碧草蓝天。天空采用亮蓝色,突出草原天空的透澈和空气的清新以及人们在草原上豁然开朗的心境和舒畅温暖的心情;图下方的绿草则回归了草原的本质,与碧蓝的天空交相呼应。“LY”既是“旅游”汉语拼音首写,更是英文“love you”的首字母简写,强调了婚庆大典充满爱的主题;logo中LY的造型则来源于两个幸福拥抱的爱侣,象征两个人在婚姻的殿堂中幸福相爱,紧密相依,白首不离。心形的轮廓代表着新人彼此的一心一意,心心相印。Logo的整体创意可理解为:两个相爱的人,以苍穹为证,以碧草为盟,在幸福美满的空气中紧紧依偎,两颗心在草原上心心相印,在亲友的见证下,在新人的互相祝福中,永结同心!

热词:

  • 张北草原
  • 婚庆公司
  • 活动信息
  • 度假村
  • 大典
  • 旅游
  • 国际生态
  • ly
  • LOGO
  • 涿鹿之战
  • 张北草原: 张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,总面积200多平方公里,由中都和安固里两大草原组成。平均海拔1400米,夏季平均气温17.4℃,适宜消夏避暑。 来自:互动百科
       

    搜索更多张北草原 婚庆公司 的新闻