央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东白湖致力打造风情小镇

发布时间:2012年03月19日 14:16 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    古朴清秀的街道,赏心悦目的绿地,白墙青灰的瓦顶,木栅格门窗的江南民居,适意的江景景观平台,琳琅满目的购物风情街,这不是丽江古城也不是凤凰古镇,而是规划中的东白湖风情小镇的全貌。

    这段时间虽然阴雨连绵,但东白湖镇围绕风情小镇改造工作却一刻也没有闲着。“二纵二横”风情小镇改造第一标段招投标工作正火热进行,计划今年一期工程要完工。该镇“二纵二横”改造包括:完成集镇4条主要道路的立面改造,建设一个大型游客集散中心、风情一条街和一个大型街心公园,计划总投资5100万元。目前,规划图、效果图都已出炉,集镇改造后,东白湖这个省首批风情小镇将更具魅力。

    “这段时间天气不理想,但风情小镇的建设工作从未间断过。”东白湖镇副镇长楼斌介绍,道路两旁涉及立面改造的村民有几百户,前几天他们冒雨一一进行走访,对路旁的小搭小建限定时间予以拆除,对涉及拆迁补偿的4户村民,也落实了处理政策。“只要第一标段招投标工作结束,就可在近期动工。”楼斌表示,虽然改造一条街不如新建一条街容易,但是镇里采取倒计时,促使项目尽早完工,如风情一条街要求在年内必须建成,游客集散中心在年内必须初具雏形,街景立面改造一期工程年内必须完成。 围绕风情小镇以点串线的文化布景建设也正有序推进。到目前,笔峰书屋已布展完毕,张爱玲曾住过的小洋楼文物布展也部分完成,笔峰书画院建设和斯民小学布展正抓紧设计,蔡元培祖籍纪念馆建设正积极筹划,统筹全镇的文化景点布景工程也进入规划之中。

    “为加快打造风情小镇,我们采取‘1+1+1’包村制度,即一名班子成员加一名主包村干部加一名副包村干村组成一个包村小组。”东白湖镇党委书记郭剑扬介绍,现在,每名班子成员都自带被褥每人每周轮流睡在镇里,实行晚上办公,加快项目推进。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 东白湖
  • 小镇
  • 民居
  • 古朴
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科