央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨旅游局内外兼修给力春季旅游

发布时间:2012年03月19日 15:03 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    三月,大地复苏、万物争春,又到了一年一度的踏青旅游好时节。旅游部门结合工作实际,对外加大促销力度,对内落实有效措施,宣教结合,全力确保春季旅游市场安全、有序、健康发展。

    营造阳光旅游环境
    在春天旅游旺季来临之际,为积极响应市消协“3?6?115”宣传咨询服务活动,昨日,诸暨市旅游局在城市广场组织新天地旅行社、商务光大旅行社等旅游企业,举办旅游服务咨询活动。
    此次活动是市旅游局围绕年初工作目标,加强市场监管,有效维护企业和消费者权益,全面提升旅游服务质量工作部署而开展的。通过旅游宣传咨询活动,普及旅游知识,提高市民维权意识,营造“阳光经营、阳光消费”的旅游环境。在城市广场旅游咨询现场,前来咨询的市民络绎不绝。工作人员耐心向游客讲解了如何选择正规旅行社、如何签订旅游出团合同、旅游途中如何应对强制消费等旅游注意事项,现场接受解答市民和游客咨询数十例,发放印有旅游安全、旅游陷阱等消费警示和旅游线路、景点介绍的宣传资料2000余份,提醒市民防止旅游低价陷阱,关注文明旅游与旅游安全,做到旅游消费理性维权,从而培养旅游者品质旅游、文明旅游、理性消费的观念。活动取得了良好效果,赢得了社会各界的一致好评。
    旅行社及相关服务单位以悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料等形式,积极开展各具特色的咨询服务。

    吸引更多上海游客
    为期一周的绍兴(上海)旅游宣传周今日在上海开幕。上海是诸暨旅游主要客源市场之一,为有效提升扩大诸暨旅游影响力和知名度,提高上海旅游客源市场占有率,加强上海—诸暨旅游业界的交流合作,做热春季旅游市场,诸暨将在宣传周期间推出“五泄山水——生态、养生、休闲寄情山水之旅”、“美丽生活——美景、美食、美品赏美之旅”以及“美丽生活体验之旅”等旅游线路,以吸引更多上海游客朋友。
    据悉,下午3点,将在浦东喜来登由由大酒店举行沪绍两地旅游市场合作、绍兴旅游业发展座谈会,各县市旅游局局长、上海市重点旅行社代表20家、绍兴市重点旅行社代表5家、沪绍主要新闻媒体15家出席会议。
    晚上7点半,在浦东干部学院报告厅举行“老绍兴?6?1最江南”绍兴(上海)旅游宣传周开幕式暨文艺晚会,近1000人参加。开幕式上,绍兴市旅委与上海市旅游协会、市旅游集团与上海春秋国旅将签订合作协议,沪绍两地领导联合宣布活动周开幕。诸暨的群舞《浣江春雨》将亮相晚8点至9点的文艺晚会。

    培训提高服务水平
    在春天旅游旺季来临之际,市旅游质监所在千柱屋景区召开旅游质监培训会议。五泄、西施故里、斗岩、汤江岩、越国风情园、华东国际珠宝城、千柱屋等七个景区的质监人员参加学习。
    会议总结了过去一年诸暨市旅游投诉受理和市场检查情况。据了解,2011年,市旅游质监所围绕“以人为本,游客至上”的工作理念,充分运用“枫桥经验”解决旅游纠纷,做到“小事不出景区,大事不出局,二十四小时有答复,一周内有结果”,就地、及时地处理各类旅游投诉案件。全年共受理旅游投诉21件,结案率达100%,游客满意率达100%。受理案件数与2010年相比,下降10%。接受旅游咨询200余次,无一例群体性上访事件和较大以上旅游投诉发生,无行政复议案件发生。
会议通报了2012年旅游质监工作重点和要求,并对《旅游投诉处理办法》、《旅游投诉受理工作流程》等规章制度进行解读和学习,对有关投诉案件进行分析和研讨,力求提高旅游水平,一如既往地为游客分忧解难。


热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 春季
  • 促销
  • 宣传
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科