央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨西施滩公园迎来植树客

发布时间:2012年03月19日 15:07 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    三月植树最佳时,这几天,西施滩湿地公园迎来一批批植树客,有汇奥汽车公司的车友,有热心的市民。他们与公园正在完善绿化工程的工人们一起,精心种下桂花、月季等花木,为公园平添几分神韵。

    西施滩公园位于诸暨城南浦阳江与开化江的交汇处,总投资4250万元,为西施故里二期工程建设的主要组成部分,休闲运动场、园林建筑、休闲运动会所、酒窖会所等主体工程已基本完成。西施滩公园将在西施文化节期间正式向市民开放。

    在这个三面临水的三江口,传说为西施、郑旦与女伴浣纱后游憩之处。如今,西施滩景观工程以湿地生态环境为主要景观内容,利用现有低地与浣江连通形成曲折多变的水荡,种稙各种水生湿生植被形成自然的湿地景观。同时结合西施传说,设置西施滩、西施断缆、西施景观墙、西施亭等景观建筑来表现深厚的历史文化。

    西施滩设南、北两个入口,主入口在南。南区是经典景观区,伫立西施滩,只见风情小岛、石牌坊、西施亭、西施文化墙、清风亭等景观逶迤展开,新下种的香樟、银杏、珊瑚朴、红枫、月季等渐露生机,与曲折水流和谐相融;北区是休闲运动区,绿意浓浓的高尔夫练习场、童趣盎然的儿童游乐区,似乎在呼唤人们共享休闲生活;公园内还配有古典雅致的特色茶楼、酒窖会所,与各种景观浑然一体。

    西施滩湿地生态景观工程则把西施传说融入物质形态,力图更原生、更完整地展示跟传说相关的景物,表现更深厚的历史文化,进一步丰富西施故里旅游区的文化内涵和旅游功能。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 公园
  • 植树
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科