央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“‘博’动江西•风景独好”大型旅游推广活动正式启动

海内外微博达人组团畅游江西 三条精品线路走遍江西好山好水

发布时间:2012年03月19日 15:28 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月19日,由省旅游局主办的“‘博’动江西•风景独好”大型旅游推广活动在昌正式启动。朱虹副省长出席活动,并为考察赣东北线路的“博”士团授旗。

江西省政府朱虹副省长宣布启动

    记者了解到,省旅游局与中国网络电视台、腾讯、新浪、搜狐合作,联合邀请海内外120名微博达人组成江西旅游“博”士团,分三批探访赣东北、赣西、赣中南三条精品旅游线路。“博”士团将走遍江西11个地市的著名旅游景区,充分感受江西食、宿、行、游、购、娱等旅游资源,挖掘江西旅游发展的巨大潜力和独特魅力,并通过微博进行广泛传播。活动旨在持续升温江西旅游市场,进一步在海内外打响“江西风景独好”旅游品牌,是我省旅游创意营销的又一精彩之笔。

江西省旅游局局长王晓峰致欢迎辞

    120名知名微博达人组成豪华“博”士团

    为了扩大活动的影响力,省旅游局通过中国网络电视台、腾讯、新浪、搜狐几大网站邀请了90名全国知名微博主参加本次活动。另外,还通过省旅游“江西风景独好”官方微博公开征集30名旅游类或江西本土的博主一并参与。其中,参加第一条线路——“精彩赣东北”考察的40位博主已经产生。记者从博主名单中看到,这批“博”士团聚集了包括国家一级作家、“梨花体”诗歌创始人赵丽华;著名网络作家、《千山暮雪》作者艾晶晶;国内最大的旅行摄影论坛——色影无忌行色论坛版主顾丽丽;文化部青联委员、2010年中国十大博客博主黄胜友等一大批国内外知名、有巨大粉丝量的微博主,初步估算这些微博主的直接粉丝量(访问量)就达1000多万人。此外,“博”士团中还邀请了韩国哈拿多乐旅行社、泰国新东联旅行社、日本JTB等国际著名旅行商代表和台湾旅报的记者一同参与活动,他们将同众多博主一道实地考察江西旅游资源并为下一步着手开发江西入境市场做准备。

江西旅游推广大使齐琳

    实地考察的内容策划异彩纷呈、惊喜不断

    据省旅游局相关人员介绍,为了让“博”士团能够充分感受到江西旅游独特魅力,省旅游局组织全省各设区市旅游局和旅游景区对考察线路进行了细致的策划和安排,力争将江西最靓的风景、最“土”的美食、最佳的旅游环境、最全的旅游业态和最诚挚的服务呈现出来。“以第一条五彩赣东北线路为例,“博”士团不但能看到婺源江岭——中国最美的油菜花海和庐山、三清山、龙虎山世界自然遗产的旷世美景,还能住在庐山万国别墅里回眸历史变换、景德镇千年古窑中感受拉胚绘瓷的独特文化。总之是日日有惊喜、处处有文化,可谓异彩纷呈、惊喜不断”。

微博主们整装待发

    官方微博热闹非凡 广大博主参与热情高涨

    省旅游局除了邀请名博主和精心策划考察线路之外,还特地准备了20台IPHONE4S和价值近10万元的江西旅游免费游产品用于激励活动参与者。这些产品除了用于奖励大量发送优质微博文的实地考察微博主之外,还将奖励参与话题讨论的优秀博主。与名博主同行、独特的旅游体验和大额奖励大大吸引了广大博主的参与。

热词:

  • 江西
  • ‘博’动江西•风景独好
  • 旅游推
  • 广活动
  • 江西: 江西省,简称赣,地处中国东南偏中部长江中下游南岸,东邻浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、俯岭南而达广州,省会为南昌市。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜。土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。2000年第五次全国人口普查时,全省人口4140万。 地理、气候条件优越,物产丰富.森林覆盖率达60%。矿产资源丰富,在中国已探明储量的220多种矿产中,江西有101种,保有储量居中国前十位的有54种。经济,文化、体育、卫生、广播电视、新闻出版、社会福利事业等发展较快。 来自:互动百科