央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山锦石岩区域、通泰桥区域精品化旅游步道启用

发布时间:2012年03月19日 16:49 | 进入旅游论坛 | 来源:韶关市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月16日上午,丹霞山景区通泰桥区域、锦石岩区域精品化旅游步道正式开通启用,此次启动仪式邀请了韶关市政府副秘书长陈为佳、丹霞山景区管委会主任黄大维、副主任邓勇成、侯荣丰以及景区代表等出席。

    据了解,近年来丹霞山景区在市委、市政府和各相关单位的大力支持下,紧紧围绕发展大旅游、建设大丹霞的目标任务,全力推进景区精品化建设,优化环境,完善景区旅游配套设施,全力打造全国生态休闲旅游胜地。2011年主要建设与改造锦石岩区域、通泰桥区域旅游步道,全长3公里,由防腐防滑处理的特殊木板和红色岩石连接而成,步道的改造主要是在原有旅游步道进行,在建设过程中融合原有的精华景点与线路,选择最佳的观景平台串联起来,更加方便游客游览与欣赏丹霞山秀美的风光。
黄大维说:“通泰桥景区,是丹霞山天生桥景观,也是沉积岩、洞穴和相关景点比较集中的区域,它的开通不仅仅是给游客增加了一个新景点,同时也是为科研科普工作推出的一个新产品。希望步道的开通,能够让更多游客来这里欣赏丹霞山的美丽风光,感受这里的丹霞地貌和生物多样性。”

    另悉,丹霞山下一步将继续推进景区标准化与精品化的配套建设,加快新景区开发,重点推进巴寨、姊妹峰、观音山、夏富古村落等西部景区建设,改造宝珠峰游览步道,完善景区主通道,配套度假休闲设施。目前正在建设施工的翔龙湖-阴元石步道、锦江沿江步道,预计今年十月正式对外启用。


 

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 旅游
  • 步道
  • 精品化
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科