央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香山踏青赏花品味春的盛宴

发布时间:2012年03月19日 17:04 | 进入旅游论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到寻春的方式那当属踏青最惬意,踏上山中小道感受婆娑树影,走在公园石径感受花香弥漫,时不时还能听见小鸟啼叫,春天的味道渐渐融入眼,鼻,耳中。下山后再品上一桌春的盛宴,缓解运动的乏力,体味生活中的快乐。岂不快哉!游园踏青品春,香山周边美食汇。

  香山脚下隐藏着这等旷世其宝,那家盛宴完美演绎昔日王府深宅大院内的气派与尊容。

  那家盛宴 图片来源:中华网

  又逢春暖花开,河开雁来,满山桃花粉嫩绽放,翘首以待。无数玩家在此时不约而同的选择登香山赏花踏青。行走在路上,那一抹翠绿,一幅艳丽画章,一鼻清新空气,将都市中的忧虑、压力消融殆尽。追寻释放心灵古法,驱车前往直奔西山脚下,渴望闲庭漫步的悠哉景象却又苦于此次行程太过单调。一早听说那家盛宴乃出品传统八旗饮食,藏匿于香山脚下。于是,品那家美食,赏香山美景,顺理成章地成为了我此次拜访香山的绝佳理由。

  那家盛宴坐落在风景秀丽的香山脚下。是那家品牌集传统与现代相结合的又一力作。古朴庄重的中式宅院,精巧的木制结构和传统装饰的高超手法组成了近两千平米建筑的主体风格,当你坐下来品味一道道美味亮丽的菜肴,新鲜的食材和精心的搭配,大胆的创意与传统的融合无不体现着对食客的尊重,闭上眼睛去追寻味蕾和味觉的真实享受,精美的那家专用瓷器和餐具展现着昔时王府的气派和细腻。悠悠的琴声由远至近,舒缓,淡定。偶尔传来的欢快的鸟鸣,鱼缸中的金鱼悠然自若,人们在那家盛宴获得的不单单是味觉上的愉悦,在这个快捷奏的社会中,它带给我们的还有纯真与写意,悠闲和松弛。

  那家盛宴仍然采用传统的宫廷装修风格,因为迷失了方向,误从某个如旁边村民居住的低矮小门进入的通道,穿过黑暗的过道后突然眼前豁然开朗,一座宏伟的仿古建筑顿让人停步,吃饭而已,这高挑的门槛和朱红大门实在一下让气氛提升了许多,当然,对内部装饰和菜期待就更多起来。

  大概是大户人家从来不在乎望到使用率的问题,迈过几道高高的门槛之后,最先看到的是宽敞且挑空的大厅,厚重的实木家具使大厅显得庄重高雅,旁边特设的软榻上可以方便等位的人对饮小酌,当然,如果不愿意坐在那里享受贵宾感,也可以信步四处转转,感受一下弥漫宫廷味道的楼下楼下。

  那家盛宴菜单厚如大英字典般,其实内藏乾坤,略带古朴气质的菜单翻开以后才知内藏极富现代感的青花图案的LED点菜器,现代与传统的碰撞,还未入宴就已被它所撼动。初次见点菜器不了解可以由服务员指引,耐心的服务员会就菜品进行详细讲解。特殊定制的点菜器,用手指就可完成点餐,出彩的是每道菜品的右侧都标注着:加急、免葱姜蒜、少盐油、免辣、清真,可根据食客的要求定制只属于自己口味的菜品,少油盐、免辣这些都附和现代人健康饮食习惯,每道菜的都可标注出客人的喜好,这足以体现那家盛宴对吃的讲究。

  菜单中那家冷碟、那家热盘、那家汤盆,那家盛宴传用一个个熟悉的老北京词儿,让人不禁追忆年少时的胡同街角追逐嬉闹景象。不仅是环境与词调与昔日北京相符,那家把精致沿袭至菜品以及容器之上,向我们展现一派王府精细,皇式雍容。描边器皿经由那家监制,骨瓷透亮精致,容器古朴自然。用餐骨筷红白双色,公用、自用两付,手感厚实的金调羹,使用极其讲究。

  人均消费:200元

  推荐菜品:荔枝虾酸奶酥皮虾口袋豆腐茄丁皇少奶烤鸭

  地址:海淀区香山买卖街乙58号

  交通:634、331、714、696、698、360香山下车

热词:

  • 踏青
  • 慢生活
  • 香山公园
  • 赏花
  • 盛宴
  • 雕刻时光
  • 买卖街
  • 图片来源
  • 水晶虾
  • 推荐菜品
  • 踏青: 踏青,又叫探春、寻春,就是指春天到郊野去游览。踏青的习俗在中国由来已久,李淖在《秦中岁时记》中曾有记载:“上巳(农历三月初三),赐宴曲江,都人于江头禊饮,践踏青草,谓之踏青履。”杜甫在诗中也曾记载了皇家浩浩荡荡春游踏青的情景,“三月三日气象新,长安水边多丽人”。北京民俗历来有踏青的讲究,每当青草依依、清水涟涟之时,人们便脱下长布衫,走出四合院,三五成群到乡野山间赏景散心,一冬的沉闷一下子便烟消冰释。 来自:互动百科