央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转广州周边 春游呼吸新鲜空气

发布时间:2012年03月20日 16:09 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

仙娘溪村

仙娘溪村 图片来源:广州日报

  仙娘溪村位于从化,虽然与广州近在咫尺,但是它深藏在山中,因此并不为外人所知。这里的居民保留着最原始的农耕生活,远离城市的喧嚣,就像一处真正的世外桃源一样,坚守着土墙黑瓦、绿水青山的静谧和安宁。如果驱车前往,请记得将车停在稍远的地方,再步行进村,以免打扰了那里与世无争的原生态生活。

  村子里面的一切都是简单而原始的。窄窄的石头小巷,斑驳的土墙小屋,饱经沧桑的祠堂和葱茏的花草树木就是这里最独特的景致。还有一个乡村博物馆,位于村中的杨氏宗祠之中。博物馆里面陈列着许多历史悠久的老家具、旧农具,有砖模、橱柜、纺车、织布机等,并非什么珍贵的文物,但每一件旧物都有自己的来历和故事。

  当地的传统手工艺——竹编,有着悠久历史。游客可向村民学习竹编和竹制品的制作,编个小竹筐,做个小竹筒,削双竹筷子。还可以观看村民们用传统的方法磨豆浆、做豆腐。每逢晴朗的夜晚,还可以看到和城市里截然不同的璀璨星空。

  晚上可以住在村中的民宿里,简朴无华的老房子可以给人全然不同的感受。第二天早起就去爬爬山吧。村子周围有很多山,大多都不高,可以爬上去站在山顶俯瞰村野,远眺群山。还可以与群山“对话”,一声呐喊,回音就会响彻山谷。山中空气很好,丰富的动物和植物资源让这里成为孩子们的天堂。周末带孩子来认识一下各种农作物,观察北斗星和北极星,或者和蝴蝶、萤火虫嬉戏,都是很好的亲子游形式。

  资讯加油站

  交通:从广州出发,沿广园快速路-S303-G4-G45-G105至黄龙路,再转上X287县道,即可抵达。如果乘坐公交,可先从广州流花车站坐车到从化汽车站,在从化汽车站再转乘一辆开往长流的公共汽车。总共需要3小时左右。

  住宿:村中有一家“仙娘溪村乡村旅社”,由七位老人经营,客房朴实而干净,屋里的家具都是收集和修缮后的旧家具,非常具有农家特色。

  美食:可以体验当地的农家饭,品尝新鲜的蔬菜和村民自家制作的豆制品。

  具有自我净化的神奇湖水

热词:

  • 荔枝
  • 芝兰湖
  • 广州出发
  • 聚星楼
  • 三月三
  • 湖光岩
  • 蒋光鼐故居
  • 春游
  • 永宁桥
  • 文笔塔
  • 荔枝: 荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。荔枝性热,多食易上火,并可引起“荔枝病”。荔枝果实除食用外,核人药为收敛止痛剂,治心气痛和小肠气痛。木材坚实,深红褐色,纹理雅致、耐腐,历来为上等名材。花多,富含蜜腺,是重要的蜜源植物。 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多荔枝 芝兰湖 的新闻