央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

寻找可以放风筝的地方 上海及周边推荐地

发布时间:2012年03月20日 16:24 | 进入旅游论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海放风筝地推荐

  浦东

  世纪广场:地方不算大,但比较开阔,周围的建筑也不多。

  滨江森林公园:公园超级大,人也不是那么多,放风筝+骑自行车,真是锻炼了。

  陆家嘴中心绿地:绿地不算很大,但是公园免费,又在陆家嘴中心地带,如果人多放不了风筝,可以玩野餐。

  杨浦

  滑板公园:里面比较空阔,草地不错。

  共青国家森林公园:草坪很大,公园里能玩的项目很多。

  宝山

  临江公园:位于长江边, 逸仙路高架从宝杨路下,从盘古路右拐到底,停车免费,公园也免门票。运气好还能看到专业的双线风筝飞行表演。

  吴淞炮台湾湿地森林公园:湿地公园是看不同植被的好地方,地方很大,视野开阔,春天花草茂盛,放飞的好地方。不过不要挑风大的日子去。

  闵行

  闵行体育公园:闵行最大的绿地公园,运动项目很多

  黄浦

  人民广场:附近绿地多,还有喷泉,毗邻博物馆、大剧院、来福士;放风筝的话,还可以考虑去边上的人民公园,经过改造的人民公园据说很“惊艳”。

  长宁

  中山公园:湖面不小,草地很多,放风筝的人不少,儿童乐园也颇成规模。可能人会比较多。

  普陀

  长风公园:有湖就有风,划船、放风筝很适合,人自然不少。

  卢湾

  复兴公园:市中心的一方“净土”,不怎么嘈杂,更像一个让人备感亲切的社区公园。

  闸北

  大宁公园:上海风筝协会正式挂牌的放风筝固定场所

  徐汇

  上海植物园:里面大草坪很多,空间大,现在人还不是很多,不错的放飞场所

  康健公园:社区公园,但是可以轻荡小舟,很多老人小孩在这里放风筝

  静安

  静安公园:免费公园,场地不是很大,小规模放放应该没有问题

  奉贤

  奉新风筝放飞场:因为每年举办风筝节吸引了很多专业的风筝玩家,偶尔还会看到好多专业玩家的风筝表演。

  金山

  金山城市沙滩:场地自然开阔,可惜海边风比较大,如果风力级别太高也不适合小朋友放风筝。

  青浦

  东方绿舟:上海风筝协会经常进行风筝放飞表演活动,也是很多专业风筝玩家的聚集地。同时这里也是烧烤的好地方。

  南汇

  滴水湖:也有定期举办的风筝比赛,这个季节适合全家去赏桃花、烧烤、划船。

  嘉定

  汽车博览公园:上海汽车博物馆就在附近,可以带孩子去看看。

  怎样才能让风筝飞上天?

热词:

  • 放风筝
  • 上海植物园
  • 盘古路
  • 仰角
  • 惊艳
  • 净土
  • 玩家
  • 滑板公园
  • 水湖
  • 奉新
  • 放风筝: 放风筝是中国民间广为盛行的一项传统体育运动。风筝起源于中国,至今已有2000余年的历史,被称为人类最早的飞行器。 风筝,亦称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢(例:《村居》〔清〕高鼎 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。),闽南语称风吹。风筝是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。晚唐,人们在纸鸢上加哨子,其鸣如筝如琴,故称“风筝”或“风琴”。现代以风筝,风琴作为统称,包括没有哨子的纸鸢。 来自:互动百科