央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

热恋云南 好风景在赏花路上

发布时间:2012年03月20日 17:05 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    虽然贵为四季如春,但云南的春天相比其他三季,显然更加妖娆的。各种鲜花争相绽放,阳光变得更暖,晒一晒,冬天的清冷都不复存在了。这个春天,收拾行装,去云南吧,到那个让我们即使去过一百次依然眷恋的地方——赏花去!

    昆明翠湖公园的郁金香(图片来源微图网)

    圆通花潮(图片来源:微图网)

  昆明:翠湖和圆通山在争艳

    每年2月至3月,翠湖公园的郁金香,圆通山的樱花竞相开放,成为昆明最美丽的风景线,鲜红色、嫩黄色、紫白色的花朵,在灿烂的阳光下显得分外娇嫩。

    据说春游昆明,赏花与观鸥是最难得的两大乐事:这边,昆明圆通山的樱花竞相怒放,灿若云霞;那边厢,翠湖旁的郁金香晶莹剔透,红嘴鸥轻歌曼舞。

    春天的翠湖公园,郁金香是最美丽的风景,昆明的“荣誉市民”红嘴鸥,是来自西伯利亚的客人。每年11月前后,红嘴鸥就会从西伯利亚飞临昆明过冬,次年3月前后才会离开,年年如是。昆明人早把它们当成“老朋友”。碧澄的湖面上,那是红嘴鸥在畅泳,不期然,头顶掠过一群红嘴鸥,那是它们在跳舞。

  翠湖赏郁金香贴士:

    翠湖交通:翠湖公园位于昆明市区的螺峰山下、云南大学正门对面;圆通山位于青年路北段。两地均有公车直达。昆明的出租车很便宜,不妨直接打个车过去,一般15元就可以到达市区内的任何一个地方。

    翠湖邂逅红嘴鸥:在翠湖公园和海埂大坝附近,还有红嘴鸥可以看,海埂大坝的红嘴鸥比翠湖更多。不建议投喂红嘴鸥很多人吃的食物。

    圆通山位于昆明市区北部,占地26公顷。因山势险峻,危石耸立,浓荫翠绿,故有"螺峰叠翠"的美称,为昆明八景之一。每年春季,深受昆明市民喜爱的“圆通花潮”让喜欢赏花踏青的朋友们跃跃欲试,由昆明动物园承办的第十三届樱花节,也早已于2月18日上午开幕。

  圆通山赏花贴士

    最佳赏花时间:"圆通樱潮"是昆明最热门的景观。每当阳春3月,北面上下三块樱花区内,数千株云南樱花、日本樱花和垂丝海棠竞相开放,红白交映、灿若霞海。甚是赏心悦目。

    圆通山门票:15元/人

    圆通山交通:乘坐4、59、74、83、101等路公交车,到圆通山站下

热词:

  • 云南樱花
  • 赏花
  • 梨花村
  • 束河古镇
  • 蓝泉
  • 碧湖
  • 云南大学
  • 束河
  • 风景秀丽
  • 热恋
  • 云南樱花: 云南樱花,高约10米,树皮褐色,小枝紫褐色,叶椭圆状卵形或倒卵形,缘具重齿。花期一般为2~3个月。 来自:互动百科

    留言评论