央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国旅游院校导游大赛网络人气评选受热捧

发布时间:2012年03月20日 17:09 | 进入旅游论坛 | 来源:去哪儿网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由中国旅游协会教育分会、教育部高等高职高专旅游管理类专业教学指导委联合主办、去哪儿网参与承办的2012年“神州视景杯”第四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,网络人气“未来导游之星TOP10”的网络评选活动已于3月1日正式上线,截止目前,有超过10万人参与投票。

    作为本次大赛的主办方和指导单位,中国旅游协会旅游教育分会唐志辉秘书长表示:“全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起主办的一项全国性重要赛事,是中国旅游教育界深入贯彻落实科学发展观,大力实施科教兴国、科教兴旅战略的重要举措。我们希望通过这次大赛进一步推动旅游教育改革和创新,有效提高旅游院校人才培养质量,为中国旅游业的科学发展提供了强有力的人才和智力支撑。

    本次大赛,为旅游院校学生提供了一次很好的展示自我才能、锻炼提高的机会。”
本次网络人气未来导游评选活动将通过以网络投票为主,专家评审为辅的方式评选出最具人气的十大未来导游之星。目的是邀请社会公众共同关注中国导游教育的发展、展现高校学生的专业素养、促进旅游教育的不断提升与综合化、信息化发展。作为高校导游专业人才,更应抓住机会,展现专业技能,为职业发展做好全方位准备,不断适应社会对于旅游行业人才的新需求。

    旅游业作为现代服务业的重要组成部分,面临着消费者日益多元化、专业化的需求,并且要不断提高从业人员应对信息化的能力。去哪儿网作为在线旅游的领军企业,在数字服务方面一直引领行业标准。为响应中国旅游协会教育分会提高全国高校旅游职业教育的号召,去哪儿网为大赛提供了网络人气“未来导游之星TOP10”评选展示平台。去哪儿网副总裁戴政表示:“去哪儿网很愿意为中国旅游教育的信息化教育做出自己的贡献,相信这样的活动对于提高学生在旅游信息化时代的竞争力和服务能力具有重要意义。”

热词:

  • 旅游
  • 校园
  • 导游
  • 大赛
  • 网络
  • 评选
  • 旅游: “旅游”一词“lǚyóu(Tour)”来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者 (Tourist)。旅游本身就有三重含义,旅游活动,旅游学,旅游者。旅游三要素——出游的目的、旅行的距离、逗留的时间。 来自:互动百科