央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

忘记航班的尴尬从此一去不返

发布时间:2012年03月20日 17:16 | 进入旅游论坛 | 来源:去哪儿网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    坐飞机出行,忘记航班时间是非常痛苦的事情,有时损失时间、有时损失金钱,有时两者都要损失。在心理学家看来,并不是出行的人缺少经验,或是简单的“马大哈”、“粗心”,而是人们日常接触的信息过多,容易引发记忆错误,航班这类信息往往被想当然化弄混或者忘记。为了避免类似事情的发生,给用户一个更好的出行,去哪儿网在新版Android客户端新增航班提醒功能,在去哪儿网移动客户端购买机票后,会通过短信将准确地将航班时间、等级航站楼以及机场天气等信息告诉乘机人。

    “虽然这只是一个小功能,但是很贴心”,刚刚通过购票的王小姐认为去哪儿旅行客户端像个贴心的小秘书,增加航班提醒功能后,无需记住自己航班号及时间,便可轻松乘机。王小姐透露,自己曾多次记错航班,最夸张的一次将晚上11点多的飞机记成了上午11点,早起到T3航站楼换登机牌,前台服务员告诉她来早了,结果硬是在三亚之行前加了机场1日游,这样的经历她不希望再发生。

    航班提醒功能之外,新版去哪儿旅行Android客户端还升级了动态航班功能,可以时时关注航班的起飞、延误和降落时间。自己方便之外,还能及时通知前来接机的亲朋好友,了解你的飞行状态。尽管很多人都厌烦航班延误,无论是天气原因还是跑道繁忙,但是能够提知道详细信息,心态还是可以得到缓解。正如约翰?6?1郝墨?6?1米勒说的“生活得怎么样更多地取决于你对生活的态度,当我们的态度变了就会发现事情也跟着变了。”

    据了解,新版去哪儿旅行Android客户端也进一步完善了酒店功能。在新版客户端中,用户不仅可以准确找到酒店所在位置,还可以在酒店订单中查找酒店线路,提供开车、公交、步行等多种解决方案。“在陌生城市找酒店不再是噩梦了”,经常出差的小李体验过新版客户端后非常兴奋,他表示晚上跟客户吃完饭后再也不用一遍遍问人怎么回酒店,也不怕司机带错路,拿出手机客户端就可以解决问题,甚至可以给出租司机指路了。


热词:

  • 航班
  • 提醒
  • 手机
  • 客户端
  • 下载
  • 航班: 以航空器从事乘客、邮件或货物的公共运输称呼。 来自:互动百科