央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

河南省新郑市旅游局开展环境整治喜迎壬辰拜祖大典

发布时间:2012年03月21日 11:47 | 进入旅游论坛 | 来源:河南省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    随着辛卯年黄帝故里拜祖大典的日益临近,新郑市旅游和文物局从加强景区内部环境整治、提升接待服务水平和旅游服务质量等方面入手,积极筹备,周密部署,以良好的形象迎接四海宾朋前来寻根拜祖。

    连日来,新郑市旅游和文物局围绕景区建设亮、绿、净、美的要求,一是加大景区环境治理。做好缺株补植、清除杂草、修剪花木、卫生保洁、浇水等日常养护管理,并提前对各景区铺满鲜花,通过美化环境打造出百花争艳、春意盎然的景观效果,为市民营造出欢乐祥和的节日气氛。

    二是加强旅游市场监管。对景区周边环境的综合整治,整顿旅游市场秩序,严厉打击欺客、宰客等欺诈游客的行为;要求旅行社诚信、守法经营,景区对旅游商品、旅游服务实行明码标价,诚信经营。

    三是提高旅游从业人员的服务水平。各景区根据自身特点,制订措施,对从业人员进行规范化培训,提高从业人员素质,强化服务意识,对游客做到笑脸相迎、有问必答。

    四是抓好职工文明素养。坚持以人为本的原则,通过教育引导、制度规范和有效管理,加强职工道德建设,要求职工从小事做起,从自身做起,实现景区环境大改观,风貌大变样,职工文明素质大提升。

热词:

  • 河南
  • 新郑
  • 环境
  • 治理
  • 祭祖
  • 大典
  • 河南: 河南省,省会郑州,位于中国中东部,黄河中下游,因大部地区在黄河以南,故名河南,又名大河之南。河南是中国九州中心的豫州,所以河南简称“豫”,河南与河北、山西、陕西、湖北、安徽、山东毗邻,全省总面积约16.7万平方公里,黄河流经河南境内700多公里,地势西高东低,河南属北亚热带与暖温带过渡区气候,具有四季分明、雨热同期、复杂多样的特点,河南是华夏文明的主要发祥地之一,有裴李岗文化遗址、仰韶文化遗址、大河文化遗址等。 来自:互动百科