央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

俄大使:俄旅游资源能满足"老练"的中国游客

发布时间:2012年03月21日 14:33 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  俄罗斯驻华大使谢尔盖.拉佐夫20日在接受记者采访时说,“俄罗斯具有接待外国游客的必要条件,我国旅游资源会满足‘老练’的中国游客。”

  2012年初,中国吹来俄罗斯之风。因为,今年是中国“俄罗斯旅游年”。1月起,中国国家大剧院频频上演俄罗斯芭蕾舞剧及音乐会。包括《俄罗斯的哈姆莱特》芭蕾舞剧及《睡美人》等。此外,莫斯科和圣彼得堡也成为今年中国游客兴趣之地。

  拉佐夫称,俄罗斯不仅拥有莫斯科和圣彼得堡两个古城。俄罗斯东西横跨10000公里,南北从亚热带到北极横跨3000公里,每一个地区都拥有着自身的文化和历史特征,像中国一样,一次旅行难以全面了解俄罗斯。

  他建议,中国游客可以更多关注俄罗斯的深处,地球的瑰宝——贝加尔湖,还有俄罗斯北部,阿尔泰,远东地区,堪察加的温泉、热喷泉、活火山,北高加索以及黑海沿岸,都是值得去的地方。还有水上旅游——伏尔加河、叶尼塞河、勒拿河和阿穆尔河。

  拉佐夫指出,近年来,俄罗斯政府越来越重视旅游业,不久前制定了“2011年至2018年发展国内旅游和入境旅游”联邦计划,国家拨款300多亿美元用于改善旅游基础设施,建立交通线路,发展服务业,在国外宣传俄罗斯旅游资源等。他说,当前俄罗斯已经建立了一套健全的法律机制,保障中国游客前往俄罗斯旅游和俄罗斯游客前往中国旅游。

  拉佐夫透露,3月23日将在北京举行“俄罗斯旅游年”开幕仪式,俄罗斯副总理苏尔科夫和中国国务院副总理王岐山将出席开幕式。俄罗斯有关机构的代表将通过各种方式展示俄罗斯魅力。

热词:

  • 俄罗斯旅游
  • 俄罗斯旅游年
  • 旅游资源
  • 哈姆莱特
  • 芭蕾舞剧
  • 入境旅游
  • 俄罗斯旅游: 俄罗斯联邦,简称俄罗斯、俄国或砬垿,是世界上面积最大的国家,绵延的海岸线从北冰洋一直伸展到北太平洋,还包括了内陆海黑海和里海。作为前苏联的主要加盟共和国,俄罗斯联邦是一个十分有影响力的国家。 来自:互动百科