央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

草长莺飞春来到 北京周边踏青春游攻略(图)

发布时间:2012年03月21日 15:11 | 进入旅游论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间,早春三月已悄悄到来。在这个草长花飞、浅草泛绿的春天,北京最美的季节又来了。经过一冬的蛰伏,人们早已迫不及待,纷纷准备结伴出游踏青。那么北京哪里的春色适宜大家出游呢?让我们一起去看一看。

  ●海淀篇:

  鹫峰数百株梅花迎春

鹫峰梅花

  春节刚过,北京的梅花就已悄然开放,准备迎接春天的到来。北京鹫峰国家森林公园国际梅园温室内的数百株梅花已经悄然绽放挂满枝头。

  据北京鹫峰国家森林公园国际梅园的工作人员介绍,此次开放的梅花种植在公园入口处的2000多平方米的温室内,有绿萼型、朱砂型、玉蝶型和垂枝型,共70多种400多棵梅花。经过近三年的培养,目前温室内各种梅花长势良好,蓓蕾满枝。预计花期约在20天左右。由于气温回升较快,今年园内的梅花开放时间要比往年提前,所以喜爱梅花的朋友现在就可以到梅园欣赏梅花了。

  据悉,公园内的北京国际梅园目前已成功植栽了杏梅系、真梅系、樱李梅系的近百种3000多棵梅花供游人观赏。而室外的梅花需要到3月中下旬才能逐渐开放。

  自驾路线:从八达岭高速北安河出口出,走北清路就可到达鹫峰国家森林公园。也可从颐和园走颐阳路到达北清路口后按路标行驶。

  公交路线:从颐和园乘346路到北安河乡北口,西行800米即到。乘火车可从石景山、苹果园地铁处乘京郊旅游列车直达。

  玉渊潭赏樱之旅

  玉渊潭公园是北京市属十一大公园之一。在金代,这里就是金中都城西北郊的风景游览胜地。到了辽金时代,这里的河水弯弯、水乡景色,引起了当时封建士大夫们追求隐逸的雅趣。“养尊林泉”、“钓鱼河曲”等风景在当时就已名声大噪。清乾隆三十八年,著名的香山引河治水工程,开掘了玉渊潭湖系。自此,每到春天,沙禽水鸟都聚集在此地,使水丰草茂的春天更显得充满生机。

  目前公园主要景区由西部樱花园、北部引水湖景区、南部中山岛、东面的留春园等组成。山长水阔、得天独厚的环境和近代较少的建设历史,成就了山上杨槐林立、水岸垂柳依依的野趣。

  目前公园每年春季举办的“樱花赏花会”在国内远近知名。樱花园位于公园的西北部,紧邻繁华的西三环,有一片山脉贯穿东西,园路蜿蜒四通,水岸边翠绿拥绕。可以说,春天去玉渊潭公园的游客,大部分都是为赏樱花而去。荟萃两千余株樱花的“樱花园”,在春风下散发着阵阵花香。赏花的人潮有如潺潺春水涌动,成为京城内早春别致的景色。

  自驾路线:由公主坟向北方向,要提前驶出主路。西门北侧有停车场。由北向南,在普惠桥下掉头即可到达。

  公交路线:南门:可乘坐1路等大量长安街的公交线路,或乘地铁在军事博物馆站下;北门:可乘坐121、37路马神庙或白堆子站下车;西门:可乘坐300、323、374以及特8等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜成路站下车)。东门:可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等,玉渊潭站下车。

热词:

  • 响水湖
  • 踏青
  • 十渡
  • 杏花
  • 雾灵山
  • 自驾
  • 刘家店镇
  • 东湖港
  • 联合县政府
  • 春园
  • 响水湖: 响水湖——京郊又一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地。位于怀柔慕田峪长城西,距县城28公里,总面积18平方公里,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然锦绣谷。景区地处明代长城建关筑堡的山谷之中,山谷两侧,峰峦起伏,怪石峥嵘、历尽苍桑而古貌依然的万里长城,巨龙欲飞,直插云霄,雄城险关,甚为壮观。明代摩崖石刻也给古关要塞增添了几分威严。而天然的连云洞和图腾阁,鬼斧神功般高深莫测,趣味无穷。奔腾的山泉,从山顶飞泻而下,形成五十余米落差的瀑布,甚有银河落九天之美,观后令人心旷神怡。景区内山峰陡峭,泉水淙淙,果林成荫,花草弥坡,空气清新。阳春,山花烂漫,花香溢人;盛夏,林荫欲滴,满目清翠;金秋,硕果累累,红叶满山;寒冬,银装素裹,冰川万丈。 来自:互动百科