央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海洋天堂斐济海底探秘

发布时间:2012年03月21日 16:35 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游纵览》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很小的时候,就听大人讲《哪吒闹海》的故事,知道海底下有个海龙宫,过了没多久,自己又看了《西游记》的故事,知道齐天大圣孙悟空向海龙王借了海龙王的定海神针当兵器,知道海龙王就住在海龙宫里,海龙宫里还有许多虾兵蟹将和宫女。从此之后,我就望着星星在想,有朝一日,我也要到海龙宫去看看。海洋世界——一个充满神奇幻想的世界,探索海底奥秘也就成了我多年的梦想。

  斐济 鱼儿搅得大海五彩斑斓

  斐济位于南太平洋中心,介于赤道与南回归线之间,地跨东西半球,所以也号称太阳最早升起的地方。

  普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的。因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海搅得五彩缤纷。斐济是由330个海底火山所组成的美丽群岛,这些岛屿被环状的珊瑚礁包围,所以成了鱼儿的天堂。当年看《海底总动员》,看见尼莫横冲直撞带着一电影院的人们浏览上千种海底生物时,总怀疑它们的姿仪或多或少有渲染的成分,是那些美工们在电脑上调和好了色调,卡通化了容貌,才博得所有人的喜爱。可后来,几次的潜水,由岸潜到海潜,由3米到13米,海底那些尼莫的朋友们天然地以精致姿色为我拉开了真正的一场海底总动员,那是全然不同于海面世界的神色。

  斐济可是世界最佳的潜点之一,海底世界神秘多彩,从浅到深,可以看到形状各异的珊瑚、海葵、海绵以及由成千上万条鱼组成的巨大鱼群。其中以贝卡环礁的SHARKDIVER(鲨鱼潜)和七彩斑斓的成片软珊瑚最为著名。若运气好,可与凶猛的食肉鲨——虎鲨和牛鲨等来个亲密接触。

热词:

  • 海底总动员
  • 斐济
  • 海底世界
  • 浮翠流丹
  • 海洋世界
  • 海底生物
  • 海底摄影
  • 龙宫
  • 鱼群
  • 窗帘布
  • 海底总动员: 迪士尼公司与皮克斯公司继《玩具总动员》、《虫虫特工队》、《玩具总动员2》,《怪兽公司》 之后,再度推出最新三维电脑动画作品《海底总动员》。这是一部制作精美,色彩艳丽,场面宏大,故事感人的电脑动画巨片。片中电脑制作的角色和景物异常逼真。而全片的故事更是充满了悬念,历险,亲情,友谊等诸多元素,对各个年龄层次的观众都有巨大的吸引力,可以说是迪士尼和皮克斯动画最成功的电脑动画影片之一。影片是由皮克斯公司的核心人物安德鲁·斯坦顿担任编剧和导演完成的。电影于2003年5月30日上映。 来自:互动百科