央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“起航”——汉堡庆祝第823届汉堡港口节

发布时间:2012年03月21日 17:07 | 进入旅游论坛 | 来源:德国汉堡旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    汉堡港口节世界上最大的港口节,从2012年5月11日开始,13日结束

    Alex II 和Star Flyer首次拜访汉堡港
    世界上最大的AIDAmar命名仪式
    印度作为合作伙伴带来丰富多彩的节目

    汉堡正如火如荼地进行着第823届世界著名的港口节的准备工作。2012汉堡港口节以宣传海报上的标语:“起航”为五月的海事盛会喧声造势。这一新的宣传主题结合了船头与汉堡的著名地标;设计参考了国际船运航线的传统游轮海报。2012年5月11日至5月13日,由大帆船,豪华游轮,现代护卫舰以及壮丽的古董船只组成的水上游行队伍将会为世界上最大的港口节日送上祝福。

    参加本届汉堡港口节的其中一艘船只是首次来到汉堡港,这艘名为Alexander von Humboldt 二号的三桅帆船自去年秋季后接替著名的“Green Lady”, Alexander von Humboldt 一号。 豪华快速帆船Star Flyer也将首次拜访汉堡港。这艘高115米的四桅帆船将参加到达游行和离港游行,并将停泊在名为?0?5berseebrücke的码头栈桥,为三天的狂欢提供舞台。除了Alexander von Humboldt 二号,Star Flyer之外还有三艘船只将亲临汉堡。114米高的俄罗斯四桅帆船Kruzenshtern一直被视为世界上最具魅力的帆船之一,该船只已达85岁高龄。有26块帆的来自波兰的训练帆船Dar M?0?6odzie?0?7y将为大型帆船的爱好者带来视觉上的享受。自1982年起,这艘高109米的帆船就服务于格丁尼亚海事大学,商船队的年轻军官们用其进行训练。
 
    在第823届汉堡港口节的庆祝活动上将共有300多艘船现身,包括大型帆船,古董船只,运动船,海军舰艇以及官方和机构的服务船,比如海关,联邦警察,水警,渔业保护机构,THW(技术援助组织)以及沿海研究机构。绝大多数船只不仅仅可以远观,而且向公众开放,欢迎游客登船,体验甲板上和甲板下的生活,全体船员也将在现场提供一手信息。

    今年庆祝活动的高潮将是AIDAmar在易北河上的命名仪式——AIDA游轮公司将在5月12日夜晚迎来其船队的第九名成员,这位新成员将和AIDAluna, AIDAblu 以及 AIDAsol组成史上最大的游轮俱乐部巡航。这是游轮史上第一次,三艘完全相同的孪生船作为守护船只护卫新成员参加命名仪式。之后,在汉堡港夜空绚丽的烟花表演将把狂欢节的气氛推向高潮。
 
    作为今年汉堡港口节的伙伴国,印度将给第823届汉堡港口节带来货真价实的异域风情,来自南亚次大陆的印度将在缤纷多彩的印度节上通过一系列的文化活动,歌舞表演,特色美食以及传统的手工艺品来展示自己的特色文化,印度节的场地位于鱼市广场右边。正如水上的表演,在岸上,世界上最大的港口节将为全家老幼献上精彩纷呈的海事节目,从Kehrwiederspitze大街到鱼市广场,不仅有现场的音乐与文化演出,还有手工艺品以及可口美食出售,大人和小孩都能乐在其中。那些想闹中取静的游客则可以在港口新城, Oevelg?0?2nne港口博物馆,仓储城寻找乐趣,那里连续三天都有庆祝活动及现场娱乐表演。
   
    第823届汉堡港口节传统节目和创新节目:
    在圣米歇尔教堂举行国际基督教大联合开幕仪式(5月11日,星期五,13:00)
    盛大入港游行(5月11日,星期五,15:00)
    盛大离港游行(5月13日,星期天,16:30)
    拖轮芭蕾(5月12日,星期六,18:00)
    AIDAmar命名秀(5月12日,星期六,21:00)
    AIDAmar命名仪式(5月12日,星期六,22:20)
    AIDA烟火表演(5月12日,星期六,22:30)

     

热词:

  • 德国
  • 汉堡
  • 港口节
  • 庆典
  • 航线
  • 船只
  • 德国: 德国,位于欧洲西部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西接荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并邻北海和波罗的海与北欧国家隔海相望。国家政体为议会共和制。联邦总统为国家元首。联邦政府由联邦总理和联邦部长若干人组成,联邦总理为政府首脑。1939年5月22日,德国与意大利签定钢铁条约,确定两国军事同盟与支援关系。1949年5月10日,德国被分裂为东德和西德。1955年5月8日,联邦德国加入北约。德国是世界的第四大经济体。高度发达的工业国家,经济实力居欧洲首位。1990年10月3日,冷战以来分裂了41年的德国再次统一,因此这一天,被确定为德国的国庆日。 来自:互动百科