央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

朝鲜金刚山景区将于4月14日正式对中国游客开放

发布时间:2012年03月21日 18:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《新闻纵横》报道,很多关注朝鲜半岛新闻的人对于金刚山这个名字并不陌生。它就是朝鲜的名山,位于朝鲜和韩国的交界处,其中大部分位于朝鲜境内。金刚山有“山中之最”的美誉,它雄峻奇伟,飞瀑万千,气候宜人。

  除了优美的景色外,因为它是和韩国现代集团一同建设的而备受关注。金刚山旅游区曾一度与开城工业园区、南北铁路公路连接工程并称为朝韩三大经济合作项目,也被视作朝韩和解、合作、统一进程的象征之一。

  日前有消息称,金刚山景区已经建成,并将于今年4月首次正式向中国游客开放。吉林省的4家旅行社最近也刚放获得金刚山旅游的资格。金刚山有哪些景点值得关注?游客赴金刚山又需要哪些手续?记者来做相关介绍。

  记者:朝鲜金刚山特区自去年8月启动了试点旅游的计划之后,先后邀请了包括中国、美国、俄罗斯还有欧洲等国家的投资商和旅行社的相关负责人,还有中国东北三省的代表团前往当地去考察合作。从我们掌握的情况看,金刚山应该是从今年4月开始首度向外界,当然也包括面向中国游客正式开放了。吉林省是有4家旅行社已经拿了金刚山旅游的一个独家代理权,4月14号就将首航,据旅行社的负责人介绍,现在金刚山地区共是有旅游景点大概在22个左右,现在已经被利用的景点是4、5个,计划到6月份就会陆续开放到10个左右。

  金刚山除了现在已经开发了旅游项目之外,一些相关的配套设施也是日趋的完善,有一个完整的免税店将于4月15号正式开始营业,以后也会在每周六从长春发一班船,预计这条边境的旅游线路会持续到今年的10月份。

  从我们掌握的资料看,那里有朝鲜暹罗时代创建的古寺圣地还有无数的石门、洞窟、峭壁、峡谷,金刚山保有着很多寺庙石塔的众多历史文物的遗迹,而且它还是按照四季享有各种的美称,比如说现在在春天,这个奇景就被形容为像纯净透明的金刚石一样,所以叫做金刚山,夏季就是说它可以和我们中国的蓬莱相媲美,又叫蓬莱山,在秋季漫山的红叶如丹叫枫岳山,到了冬天奇岩怪石,瘦骨伶仃又叫皆骨山,可以说是四季皆美。

  如果从吉林省出发前往金刚山到旅行社报名,中国游客是可以免签证的,这对于很多跨国游来讲,无疑是方便了很多,它往返的线路就是从吉林省的长春市出发,然后到延吉市再到珲春市,然后是前往朝鲜的罗先最后是到金刚山,由于启用了新型的油轮,整个航程是缩短到了12个小时,全部的出游时间是3夜4天,人均花费大概就在三千元左右。(记者赵孟秋)

热词:

  • 朝鲜金刚山
  • 蓬莱山
  • 游客开放
  • 景区
  • 朝鲜半岛
  • 旅行社
  • 新闻纵横
  • 瘦骨伶仃
  • 峡谷
  • 遗迹
  • 朝鲜金刚山: 金刚山位于朝鲜半岛中部,太白山脉的北部。其风景随着季节变换,山名也随之变更。春天,百花吐艳,奇花异草散发出醉人的清香,峰峦竟秀,璀璨生辉,犹如金刚石闪闪发光,故称金刚山。 来自:互动百科