央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冲绳V.S.苏梅 海边“天堂”发呆去

发布时间:2012年03月22日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月虽是旅行淡季,但淡季不淡,原因是近期广州新增不少直航班机,把以往需舟车劳顿、多次辗转才能抵达的旅游目的地一下带到眼前:广州-冲绳、广州-泰国苏梅岛等直航线路的开通,使市民可以非常便利地往返这些旅游胜地,又快又省钱,真的很给力!

冲绳:日本海上的香格里拉 

  今年是中日两国实现邦交正常化40周年。近日,广之旅联合日本全日空航空公司(ANA)开通广州-冲绳的直航包机游。航班将于3月底正式首飞,直飞时间约2小时40分。

  日本没有高山大川,日本人心中的香格里拉就是海中的一片净土——冲绳。它与夏威夷、迈阿密、巴哈马,被喻为世界四大海滨观光胜地。凭借距离近、独具特色的琉球文化和众多新鲜主题的旅游产品而成为国人海岛旅行、海外婚礼的青睐之选。

  在这里,可以参观号称世界最大规模的水族馆——美之海水族馆,获得仿佛置身深海的体验;来到玉泉洞,观赏天然的自然奇观——钟乳石洞,感受其瑰丽壮美;到了万座毛,悬崖峭壁与拍岸巨浪让人彻底感受大自然的雄伟气势。观景之余更要去体验丰富的水上运动,品尝有养生功效的冲绳料理,幸运的话还能碰上海洋狂欢节。

  由于有着特殊的历史人文背景,冲绳除了具有东南亚、中国、日本的民俗风情建筑外,还具有独特的美式风情。冲绳首府那霸附近的首里城二战中曾毁于战火,战后1986年开始修复已恢复往日雄姿。首里的王宫坐西向东,北殿是接待中国使节和办理政务的地方,南殿是接待萨摩官员的地方。冲绳的古典舞蹈据说是琉球王朝为接待中国使者而创作的。

  不说还不知道,冲绳是空手道的故乡,空手道是结合中国武术特点创制的搏击术,最初称为“唐手”。二次大战后,空手道经美国军人的介绍而传播到全世界。现在有不少世界各国的空手道爱好者来冲绳修习本领。

  TIPS

  签证:首次赴日游客先访问日本冲绳,之后便可获得3年内多次往返日本签证资格。

  气候:冲绳的年平均气温在22度左右,冬季气温会稍微低一些,夏季气温升高,日照强烈。

  货币:那霸国际机场大厅内,提供各国货币兑换的服务。在饭店、百货公司、购物中心都可以使用信用,一般小型商店或离岛不一定能使用。

  通讯:在那霸国际机场有手机租赁服务,面向中国游客的手机可以提供翻译功能,遇到困难可拨打固定号码,由专员提供翻译帮助。

热词:

  • 冲绳
  • 天堂
  • 龟岛
  • 武术特点
  • 1986年
  • 海岛游
  • 泰国苏梅岛
  • 唐手
  • 那霸
  • 游客
  • 水族馆
  • 冲绳: 冲绳县,是日本最南与最西的县,毗邻鹿儿岛县,与台湾以海相隔。县厅所在地是那霸市。一级行政区。位于中国台湾和九州之间,由冲绳诸岛、宫古列岛、八重山列岛、大东诸岛等60多个岛组成,东临太平洋,西濒东海。面积为2,249平方公里。人口122.2万(1990)。居民大部分分布于冲绳岛南部和中部。 来自:互动百科