央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

佛罗伦萨Continentale酒店 成就文艺复兴的旧时光

发布时间:2012年03月22日 11:49 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  佛罗伦萨似乎停留在文艺复兴时代,一直拒绝跟着历史的脚步前进。佛罗伦萨的老桥(Ponte Vecchio)就是绝无仅有的例证之一,建了毁,毁了建,来来去去,就有了讲不完的许多动人故事。

  桥面的两侧是大大小小的铺子,一道长廊从河对岸的彼提宫(Palazzo Pitti)延展下来,虹一样从桥上的商铺顶上掠过河水,再转向沿着河岸一直连进市政府的大楼。

  彼提宫曾是文艺复兴之教父美第奇家族的府邸,成就了米开朗基罗、达·芬奇、伽利略这些人类文明史上最灿烂艺术和科学大师的美第奇家族活得很有气势,这也是当年的托斯卡纳大公为不需要穿过人群就能从宫殿直接进入他的市政厅而专门修建的,同样为了大公的威望,长廊下那些商号也从屠宰牲畜变成经营灿烂的珠宝黄金。

  老桥的美,美在这里的建筑在美第奇之后就不再有改变,洪水冲坏的,修复后一切照旧。就连战败的希特勒在离开这里时,也终于不忍将老桥如跨越阿诺河的其他大桥那样轰然炸毁。

  老桥的桥头就是Contenentale 酒店。设计师别出心裁,在正对桥口的二楼安排了休息室和顶楼的露天花园。老城的房子自然不会有巨大的空间,设计师别出心裁,竟然将电梯也设计成休息室的组成,松软靠垫的沙发,落地镜,还没进休息室,就已经浑身放松。点一杯鸡尾酒,把自己埋进沙发,忘记旅途的疲劳和焦虑。

  某种程度上放松是为了能更真切地感受弗洛伦斯的昨日和今天,那种真切,却又全然不同在街道里奔波的感觉。斜靠在舒服的躺椅上,厚厚的隔音玻璃环绕着休息室的外墙,浅色的沙发,浅色的靠垫,若有若无的钟面。墙上的黑白照片干净简洁,菲尔卡蒙的经典设计装饰着21 世纪的舒适。

  但你千万别就此舒服地闭上了眼,窗外,当视线越过无数红瓦铺顶的老屋,佛罗伦萨忽然回到了昨天。川流不息的旅行团和衣着艳丽的游客似乎来自另一个星球,他们成了静默中的演员,走在历史里,默默无声地走过老桥的桥身。你能安静地躺在沙发里,你能坐在城堡套房石块镶嵌的窗台上,不需要走出酒店一步,时空穿越的佛罗伦萨,梦幻一样的老桥,在你眼前放映着无声电影,给你的思绪最大的飞翔空间。

  Continentale 酒店

  Vicolo dell‘Oro, 6,50123 Florence,Italy

热词:

  • 佛罗伦萨
  • Continentale
  • 文艺复兴
  • 旧时光
  • 酒店
  • 休息室
  • 沙发
  • 彼提宫
  • 靠垫
  • 美第奇家族
  • 佛罗伦萨: 佛罗伦萨(Florence) 是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府。位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。阿诺河横贯佛罗伦萨市内,两岸跨有7座桥梁。人口44.4万(1982)。佛罗伦萨被认为是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆(诸如乌菲兹美术馆、学院美术馆、 巴杰罗美术馆、碧提宫内的帕拉提那美术馆等)。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、政治理论家马基维利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。 来自:互动百科