央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:多些"农"味 京郊休闲农庄好去处

发布时间:2012年03月22日 14:10 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】在这春意浓浓的时刻,也是舒展筋骨、和大自然亲密接触的最佳时节。带上家人、邀着好友,去北京近郊散心休闲再好不过了,若还能赏葵花、摘草莓、垂钓、吃农家饭……更是绝妙。现如今,京郊的玛莱特红酒庄园、留民营村、华坤庄园、爨底下、富恒农业观光园等七大特色休闲农庄春色满园,漫步在园内听着鸟儿清脆的歌鸣,呼吸着飘着淡淡花香的清新空气,使您感觉真正回归到了大自然之中。

  大兴留民营村:观光生态农业第一村

  在北京这块神奇的土地上有一个村庄,那就是留民营村,留民营村原名柳木营,后改名为留民营,以示人民安居乐业。它在全国的知名度以及影响力也是很大的,留民营村位于北京市东南郊,大兴区长子营镇境内,村庄总面积2192亩,人口千余人,是我国最早实施生态农业建设和研究的试点单位,被誉为“中国生态农业第一村”。

  优美的生态环境、整齐的现代农业温室、系统的能源利用设施和淳朴的乡风为观光农业创造了良好的条件。留民营村抓住契机,以观光农业为特色,发展生态乡村旅游,每年前来留民营参观的国内外学者和游客络绎不绝。

  生态游方面,留民营组织了采摘品尝吃住在农家二日游、民俗田园采风周末游、春华秋实浪漫之旅一日游、灿烂季节金秋风情游、三十包饺子过大年、正月十五闹花灯游园会、娃娃农庄一日游等活动,并针对中、小学生组织了丰富多彩、寓教于乐的特色活动。如今的留民营,绿树成荫、鸟语花香,前来参观游览的游客络绎不绝,它也成为新时期“上山下乡”的绝佳去处。

  小贴士:

  地址:大兴区长子营镇留民营村

  电话:010-80266005、80266003、80265818

  公交线路:926(支)自永定门长途站或乘32路自亦庄开发区或乘19路自大兴长途站--留民营路口下车。

  自驾线路:京津塘高速--马驹桥收费站--马驹桥三号桥--马朱路--留民营。

热词:

  • 休闲农庄
  • 旺季门票
  • 庄园
  • 休闲度假
  • 特色果树
  • 采摘
  • 富恒
  • 贡枣
  • 京郊
  • 垂钓
  • 休闲农庄: 休闲农庄是乡村旅游的一种类型是以农民为经营主体,乡村民俗文化为灵魂,城市居民为目标的一种休闲旅游形式。 休闲农庄设计的原则 1、导入多重理论原则 相当一部分农庄主是在房地产行业和流通行业中完成原始资本积累,看好休闲农业发展前景而转投休闲农业的,对休闲农业旅游者的需求、特征和趋… 来自:互动百科