央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清明节小长假将至 兰州铁路局多举应对突发客流

发布时间:2012年03月22日 14:21 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网兰州3月22日电 (记者 丁思)互联网售票、电话订票、采用图定客车加挂扩编……2012年清明节即将来临,兰州铁路局将挖掘车辆资源潜力,应对小长假,预计发送旅客35.58万人。这是记者22日从兰州铁路局获悉的。

  据预测,2012年“清明”假日期间(4月1日至4日),兰州铁路局预计发送旅客35.58万人,较去年增加1.47万人,增幅4.3%,日均发送旅客8.89万人。客流高峰日为4月2日,预计发送旅客9.4万人。

  为做好假日期间的旅客运输工作,该局成立了“清明”假日运输领导小组,实行24小时值班,对重点车站派驻干部进行现场指导和协调组织,确保各项工作有序、可控。同时,在“清明”期间,该局整备好2组车体,以应对突发客流和客流高峰。

  该局还充分利用互联网售票、电话订票等渠道,加强售票组织工作,主要车站在客流高峰期采取增开窗口、延长售票时间,最大限度减少旅客排队购票时间,进一步方便旅客购票。

  记者了解到,该局还将加强客车的日常检修检查,将问题消除在库内站内,确保旅客列车绝对安全,并加强站车防火、防爆和安全隐患排查工作,对客车及车站的重点场所、重点部位进行认真检查和整修,把危险品堵在站外车下。

  与此同时,还做好旅客列车上水工作,站车保证供水设备良好,及时供应开水。加强旅客候车、进出站和上下车的引导和组织,做到标志醒目、分段截流、排队上车。客流较大的车站合理安排候车区域,对检票口、车门、天桥、地道、站台、候车室等增加巡视密度,加大疏导力量,防止旅客拥堵、对流、抓车、钻车、跳车和横越线路,严防旅客意外伤害的发生。

热词:

  • 清明
  • 兰州铁路局
  • 突发客流
  • 客流高峰期
  • 发送旅客
  • 长假
  • 电话订票
  • 站车
  • 客车
  • 旅客列车
  • 清明: 清明是中国的二十四节气之一。每年阳历4月5日或6日,太阳到达黄经15°时,为清明节气。《月令七十二候集解》说:“三月节,……物至此时,皆以洁齐而清明矣。”故“清明”有冰雪消融,草木青青,天气清彻明朗,万物欣欣向荣之意。”满阶杨柳绿丝烟,画出清明二月天”、“佳节清明桃李笑”、“雨足郊原草木柔”等名句,正是清明时节天地物候的生动描绘。 来自:互动百科