央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武陵源风景区投资近千万元 缓解游客“如厕难”

发布时间:2012年03月22日 14:23 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网长沙3月22日电(吴勇兵)张家界市武陵源核心景区基础设施工程建设指挥部22日透露,今年武陵源区将投入近千万元对核心景区主要游人集散地的旅游厕所及配套设施进行高标准维修改造,并适当增加部分环保型旅游厕所,切实缓解景区旅游旺季“如厕难”。

  近年,随着世界自然遗产地张家界武陵源旅游业的强劲发展,核心景区基础设施的不足与游客的接待需求出现了较大的反差,特别是旅游厕所,一方面由于使用频率高,加上景区气候影响,大部分出现电子设备损坏、电气线路老化及冲水设施损坏等问题;另一方面厕所数量明显不足。进入旅游旺季后,景区“如厕难”成为游客抱怨、投诉的首要问题。为缓解旺季游客“如厕难”这一突出问题,武陵源区旅游部门在主要游览区域增设了部分环保型公厕,但供需矛盾仍比较突出。

  针对这一现状,今年武陵源区把旅游厕所维修改造列为核心景区基础设施提质升级的头等大事,整个厕所建设工程计划投入近千万元。据介绍,按照“轻重缓急,突出重点”的原则,今年“五一”黄金周前,水绕四门、十里画廊上下站等主要游人集散地的旅游厕所要高标准地建设、维修到位,并对游人开放;百龙天梯下站、天子山等其它主要游览区的旅游厕所要力争年内建设到位。

  来自核心景区基础设施工程建设指挥部的消息,目前十里画廊观光电车上站、水绕四门、天子山贺龙公园等地旅游厕所维修建设工程已按计划正在有序进行之中。

  武陵源区分管旅游工作的副区长邓剑表示,此次旅游厕所的维修改造升级已全部责任到相关单位,其建设质量和完成情况纳入年底绩效考核。相信随着景区基础设施提质升级的不断跟进,景区“如厕难”问题将得到有效解决。

  张家界武陵源旅游资源十分丰富,被誉为“扩大的盆景,缩小的仙境”。 2011年,武陵源区旅游接待规模达1621万人次,同比增长22.44%,其中核心景区一次进山人数达339万人。

热词:

  • 武陵源
  • 旅游厕所
  • 核心景区
  • 如厕难
  • 贺龙公园
  • 武陵源区
  • 武陵源风景区
  • 天子山
  • 十里画廊
  • 水绕四门
  • 武陵源: 武陵源位于中国湖南省西北部的武陵山脉中,由张家界、天子山、索溪峪三大各具特色的风景区组成,方圆369平方公里,属张家界市管辖。位于湖南省西北部张家界市和桑植、慈利二县间,张家界市区北30余公里处。遗产保护区包括张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪、杨家界地区。中心区面积260多平方公里。景区最低海拔269米,最高处1264米。景区内奇峰林立,石英砂岩地层经长期地质风化和流水切割、侵蚀,形成壮丽的砂岩峰林峡谷地貌,三千余座尖细的砂岩石峰危岩平地拔起,形态各异,亭亭玉立于金鞭溪、索溪等峡谷两侧,著名的有金鞭岩、夫妻岩等。 来自:互动百科