央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

4月出游推荐地 摆脱沉闷 “湿”意行走

发布时间:2012年03月22日 14:56 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近来天气沉闷又反常,与其埋怨困顿,不如计划4月邂逅一场别样的旅行。曼谷泼水节已做好了准备,正以热情的姿态欢迎你前来"湿"身。此外,你还可以去台湾苗栗看油桐花漫天纷飞,去新加坡饱餐美食,去澳大利亚摩顿岛喂海豚……随心所欲的特立独行,会让身心获得加倍的愉悦,还犹豫什么?

  曼谷:打水仗“泰”过瘾

  古老庙宇立于现代商厦的阴影下,简单的货摊围绕着超酷的咖啡馆和餐馆……作为东南亚第二大城市,曼谷现代与古典相融的都市气息总让人欲罢不能。4月13日至15日,曼谷又将迎来一年一度的传统节庆——泼水节,她将再次以“湿”意盎然的姿态,迎接八方来客。

  4月去哪玩,曼谷不能不考虑。

  泰国泼水节又称“宋干节”,是泰国传统新年,相当于中国的春节,是泰国一年之中最隆重、最欢快的节日。泼水的习俗意味着可以洗去过去一年的不顺,其间还将举办一系列庆祝活动,如食品展、花车游行、选美比赛及各式烟火表演等。


  到曼谷过泼水节,考山路一定要去。这里不仅是曼谷繁华的商业街区、背包客的天堂,还是年轻人泼水狂欢的“主要根据地”。那几天,大街两旁的商铺都会暂停营业,取而代之的是卖水枪、卖瓶装水、卖灰粉的路边摊,街上的年轻人手持大小不一、形式各异的水枪,互相喷射,一路打闹。文明些的,会一边向你轻轻淋水,一边温柔地说着“萨瓦迪卡”(你好);“粗暴”点的,会在你毫无防备时实施“攻击”,一桶水顺着你脖子“哗”地灌下来;调皮捣蛋的孩子甚至会抓一团黏糊糊的湿粉往你脸上抹,如果你傻乎乎地不懂反击,就只能变成狼狈的“落汤鸡”了。

  对泰国人来说,泼水寓意着净化的过程,被泼得愈湿预示着得到的祝福也愈多。泼水嬉戏之余,曼谷人还会按照传统习俗,穿着新衣,手持鲜花及食品来到佛寺听经,接受僧侣们的祝福。

热词:

  • 新加坡
  • 澳大利亚
  • 摩顿岛
  • 海豚
  • 美食
  • 新加坡: 新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。 来自:互动百科