央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

法航将开通武汉直飞巴黎航线

发布时间:2012年03月22日 16:05 | 进入旅游论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  光明网武汉3月21日电今日,记者从开通武汉至巴黎直航航线新闻发布会获悉,4月12日,法航将正式开通武汉至巴黎直飞航班。届时,武汉人在家门口即可直抵欧洲,华中地区的旅客也无需在北京、上海、广州等地中转,武汉亦将成为中国内陆直通欧洲的“中转港口”。这条直航航线也是武汉乃至华中地区的第一条直达欧洲的远距离洲际航线。

  据法航荷航集团大中华区总经理康飞迪介绍,武汉至巴黎直飞航线每周3个航班。具体时刻为:巴黎至武汉航班AF132每周一、三、五16:20(巴黎时间)出发,次日8:55(北京时间)抵达武汉;武汉至巴黎航班AF139每周二、四、六11:30(北京时间)出发,当日17:00(巴黎时间)抵达巴黎。飞行时间为11个半小时。

  新航线启用波音777-200ER型号飞机运营,可搭载309位旅客,其中包括35个公务舱座位,24个尊尚经济舱座位,250个经济舱座位。目前,三类座位往返机票含税价分别为27500元起、14500元起、6200元起。

  在直航航线开通前,湖北省旅客要前往巴黎,只能从北京、上海、广州、香港、韩国首尔等城市中转。直航开通后,旅客将大大节省中转时间,更免去了奔波之苦。

  康飞迪介绍,通过前期预售,目前4月12日的首航航班上座率很高,以武汉及周边地区的旅客为主。

  他表示,法航在武汉开通直航航班,主要是看中武汉及周边地区的市场活力。直航开通后,不仅我省旅客不用中转赴欧,还将通过高铁带来湖南、江西乃至河南等地的旅客,打开广阔的华中市场。

  法国驻汉总领事蓝博表示,直航开通标志着武汉与法国的交流已经成熟,并将成为双方交流的新起点。

  30年来,武汉和法国的合作从高等教育开始,合作领域逐渐扩展至经济、文化、政治领域。近两年来,施耐德电器、欧洲直升机公司、圣戈班集团等法国巨头企业纷纷来汉投资,从武汉到法国的旅客人数也迅速增长。

  蓝博表示,直航航线开通后,将使双向客流大幅增长。据预测,届时法国驻汉总领事馆的签证发放量将翻番。

  他说:“武汉至巴黎的直航,是武汉市在国际化道路上迈出的重要一步。”

  对直航开通反应最直接的,则是旅游市场。武汉市旅游局旅行社管理处处长文艺辉表示,直航开通后,将直接节约武汉旅客赴欧的中转时间,并有效降低两地的旅游产品价格。

  文艺辉介绍说,对于一条旅游线路来说,价格的50%是交通费用。直航航线开通后,预计武汉至欧洲的旅游产品价格将下降10%左右。

  针对由此带来的欧洲游客,武汉市旅游局也已会同法航,精心设计了国内旅游产品,并邀请了法国及欧洲的旅游商、旅游作家、摄影家等来考察湖北、武汉及周边省市景区,筹划适合欧洲旅客的出版书籍、旅游线路,拓展欧洲市场。

热词:

  • 直飞航班
  • 直飞航线
  • 法航
  • 旅游局
  • 旅游产品
  • 旅游线路
  •