央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西安咸阳国际机场年内将开通直飞欧美航线

发布时间:2012年03月26日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西安3月25日专电(记者付瑞霞)总投资97.57亿元、历时3年多的西安咸阳国际机场二期扩建工程24日竣工,该机场成为中国西北首家实行双跑道独立运行的机场。机场新闻发言人张朝晖透露,随着机场硬件条件的提升,年内将开通首条直通欧美的新航线,由西安出发去往欧美的旅客无需再到北京、上海等地转机。

  西安咸阳国际机场二期扩建工程包括新建一条长3800米、宽60米的跑道,飞行区技术指标4F,可满足目前世界上载客量最大的A380客机起降,保障跨洋洲际飞行。机场年内将至少开通一条西安直飞欧美的航线。

  据了解,目前西安咸阳机场的11条国际航线主要集中在日本、韩国、新加坡、泰国等亚洲国家及地区,还没有直飞欧美的航线。

热词:

  • 西安咸阳国际机场
  • 西安咸阳机场
  • 国际航线
  • 欧美
  • 开通
  • 飞行区
  • 西安咸阳国际机场: 西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第八大机场,同时也是中国东方航空集团西北公司、海南航空集团长安公司、南方航空集团西安公司、幸福航空和鲲鹏航空的基地机场。机场位于西安市西北、咸阳市东北方向,陕西省咸阳市底张镇境内。距西安市中心47公里,距离咸阳市13公里。机场于1984年开工建设,1991年9月1日一期工程完成,正式通航;二期工程于2000年8月开工建设,2003年9月16日完工投入运营。二期扩建工程于2009年3月开工建设,预计2012年完工投入运营。 来自:互动百科

    留言评论