央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新疆那拉提国家5A级景区机场25日实现四季通航

发布时间:2012年03月26日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  25日下午,南航CZ6897航班班机准点降落在新疆那拉提机场,这标志着乌鲁木齐至国家5A级景区——那拉提草原的航线实现四季通航。这将加速当地旅游业的发展和带动作用。

  新疆那拉提旅游景区作为国家5A级景区,地区自然风光独特,作为“乌孙古国”的一部分,文化历史悠久,旅游业发展日趋成熟。当天,伊犁哈萨克自治州、新源县、南航新疆分公司、新疆机场集团等多家单位在那拉提机场举行了隆重的仪式,庆祝那拉提机场四季通航。

  此前,自2005年建成通航的新疆首个旅游支线机场那拉提机场,促进了当地经济的发展,为百姓出行带来了方便。可是那拉提机场自建成以来,每年正常通航只有4个月,致使那拉提机场一年中长达八个月的闲置,没有充分发挥出机场的最大效益。

  南航新疆分公司总经理富璞岩在开航仪式上说,乌鲁木齐至那拉提航线空中距离385公里,飞行时间为55分钟,由南航新疆分公司最新引进的E190机型执行飞行任务。南航方面在旅游旺季将根据游客数量适时增加航班密度,乌鲁木齐到那拉提航班将增至每天2至3班。

  新源县委书记贾伊生说,那拉提机场成功实现四季通航,标志着新源县的发展进入了一个新阶段,新源县正在纵深推进“西部百强”发展战略,加快“撤县建市”步伐,打造伊犁河谷东部中心城市,那拉提机场的四季通航将进一步提升新源县区位优势,密切与国内外的交流与协作,加速新源世界旅游胜地建设步伐。

  (记者 闫文陆)

热词:

  • 那拉提草原
  • 四季
  • 机场集团
  • 南航
  • 新源县
  • 航线
  • 开航
  • 世界旅游
  • 那拉提草原: 位于伊犁州新源县境内的那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映,每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。 来自:互动百科