央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

塞维利亚四月节:热火西班牙在狂欢

发布时间:2012年03月26日 11:40 | 进入旅游论坛 | 来源:西班牙旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时值早春,全球的旅游者坐上高铁前往温暖的安达卢西亚(Andalucía)大区,重要的原因之一是去感受塞维利亚(Sevilla)的四月节(Feria de April)。作为西班牙最为古老和著名的节日之一,四月节是西班牙一年里最不容错过的盛会。

塞维利亚 摄影:iceque

  作为西班牙第三大城市、安达卢西亚自治大区的首府,塞维利亚集中了西班牙所有的热情、奔放魅惑、风情万种。浪漫的人文气息使之成为17世纪最知名的文学艺术作品诞生地,英国诗人拜伦的《唐璜》,故事就发生在塞维利亚市中心的圣克鲁兹区,开篇便是:“他生在塞维利亚,一座有趣的城市。”

四月节的大门 摄影:iceque

  同时,塞维利亚也是著名歌剧《卡门》故事的发生地和好莱坞经典影片《阿拉伯的劳伦斯》外景地之一,亦是国粹弗拉门戈的起源地,同时还是1992年世博会举办城市,也是西班牙重要的河港。

国粹弗拉门戈 摄影:iceque

  2012年的四月节(Feria de Abril)自4月23日晚起,持续到4月29日结束。该节日可以追溯到1847年,雏形只是一个公平交易家畜的集市,后来逐渐演变成一场举行各种娱乐庆祝活动的狂欢,斗牛季节也从此开始,介时全城狂欢庆祝,热闹非凡。

热词:

  • 塞维利亚四月节
  • 西班牙旅游
  • 西班牙女郎
  • 弗拉门戈
  • 留言评论