央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

圣彼得堡夏宫(Петергоф)

发布时间:2012年03月27日 09:52 | 进入旅游论坛 | 来源:俄罗斯旅游中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

夏宫(Петергоф)内建筑

        夏宫(Петергоф)位于圣彼得堡西南约30公里处,它面向芬兰湾,由美丽的喷泉、公园、宫殿组成。大北方战争的取胜,使彼得大帝的野心得以极大满足,为了彰显俄罗斯作为名副其实的“大国”的地位,需要建造一座与之相适应的宫殿——这就是夏宫,后经历代沙皇对它进行一步雕琢、润饰,使得它更加美丽、迷人。第二次世界大战中,它遭到德国军队的破坏,后经修复,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》。

夏宫(Петергоф)宫殿


         在前苏联时代,它被称作“彼得宫”,意即“彼得大帝的宫殿”,今天这一名称仍在使用之中。

        关于夏宫(Петергоф)的起源,始于彼得大帝1710年在喀琅施塔得要塞与圣彼得堡间不停歇地修建的馆舍。当时,他注意到这里的地形是从海边有层次的不断升高,便构思如何灵活运用水源建筑一座宫殿。1714年,开始兴建。

夏宫(Петергоф)下花园


        建造这座宫殿,集中了当时法国、意大利为代表的全世界优秀建筑师、工匠。彼得大帝也亲自积极地参加到工程筹划之中,并做了一些指示。今天保留下来的由他亲自设计的规划图纸等达十几幅之多。宫殿、公园竣工仪式于1723年举行,是在彼得大帝去世前两年。

        夏宫(Петергоф)由法式的上公园、拥有壮丽喷泉的下公园以及之间的大宫殿三部分组成。


  ●夏宫

  交通:从埃尔米塔什博物馆前的渡口出发,乘坐快艇约40分钟便可到达,在旅游旺季10:00-18:00内,有多艘次从这里出发。另外可以从波罗的海地铁站出发,乘坐K404路公交;或从汽车站地铁站出发,乘坐K343路小型公交。需约40分钟至1小时时间。

  ●上公园

  门票:免费

  ●下公园

  电话:007(812)420 00 73

  开馆时间:9:00-20:00

热词:

  • 夏宫
  • 圣彼得堡
  • 宫殿
  • 彼得大帝
  • 彼得宫
  • 世界遗产名录
  • 夏宫: 夏宫夏宫,即蒙塔扎宫,建成于1934年的亚历山大海滨大道是最具特色的街道。蒙塔扎宫位于海滨大道东端,占地155.4公顷,密林环绕,是一个独具特色的花园。其中最重要的建筑是建立在一块高地上俯瞰地中海的哈莱姆利克王宫。 基本简介 夏宫在1952年前一直是皇室家族的消夏避暑地,现海滨向… 来自:互动百科