央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄瓜节——今天的主角是黄瓜

发布时间:2012年03月27日 10:59 | 进入旅游论坛 | 来源:俄罗斯旅游中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不到苏兹达尔,就算没有吃过黄瓜!这座俄罗斯古老博物馆城市特有的国际黄瓜节的众多来宾可以亲身验证这一说法。

  您怎么认为,黄瓜是蔬菜还是水果?原来它既不是蔬菜也不是水果。黄瓜是浆果,与香瓜同类。是的,它与香瓜有不同之处,香瓜在发黄的时候成熟采摘,如果黄瓜发黄就会变得粗糙不好吃,因此,应在黄瓜未成熟时食用它。俄语黄瓜一词来自古希腊单词“未成熟”。

  黄瓜的故乡是印度,早在7千年前,它就开始在热带森林中生长。在12世纪,它被引入罗斯,苏兹达尔成为了黄瓜的主要种植地。因此,在这里举行快乐美味黄瓜节。俄罗斯人的宴席离不开黄瓜,这一节日吸引了众多来自芬兰、瑞典、日本、墨西哥、波兰的游客来到莫斯科以东 220公里的苏兹达尔。

  客人们被邀请品尝各种黄瓜:新鲜的、不太咸的、咸的、泡制的、填馅的,甚至炸的黄瓜。美食品评者可以津津有味地品尝用黄瓜制成的汤、馅卷、果酱和饮料。在节日展览会上,客人们满意地品尝着黄瓜和用黄瓜制成的菜肴,弗拉基米尔·苏兹达尔博物馆保护区公共联系部主任、黄瓜节主办人帕维尔.舍班科夫说:“在行列中行走时,始终惊讶于主人的想象力。有时无法想象,这些菜肴是用黄瓜制成的,比如填馅黄瓜。它们好吃得甚至连舌头也想吞下去。主人有时对制作方法进行保密。顺便说一下,评委会评出的最佳菜肴是黄瓜乳酪饼,它非常好吃,我们所有人都品尝了这一菜肴。主人们非常具有创造力。我建议那些未到过苏兹达尔的人去参加节日活动并亲自品尝这一切”。

  每个人都在黄瓜节上找到了自己喜爱的活动:一些人参加了绿色调的最佳化妆舞会服装竞赛,一些人将身体涂成这样的色调,还有一些人庆祝了苏兹达尔人的“黄瓜”姓氏。小美食品评者观看了儿童演出“快乐的小黄瓜”并学习制作主题纪念品。最受欢迎的节日活动是黄瓜腌制大师班,顺便说一下,参加大师班学习的不止是主妇。

  空中放了系着黄瓜木偶的巨大气球,帕维尔.舍班科夫说:“这一传统开始于11年前。想必是莫斯科奥运会闭幕式上奥运熊飞走的场面给所有人留下了深刻印象。所有人都非常想与它再次重逢,我们相信,它有朝一日会回到我们这里。因此产生了放黄瓜木偶的想法。而且,我们的黄瓜木偶的兜里还装有一封信。信中写道,拾到黄瓜木偶的人可以领取我们的赞助人提供的大奖”。

  发现“绿色飞行员”的幸运者可以在苏兹达尔的最好宾馆免费居住一个星期。

热词:

  • 黄瓜
  • 美味黄瓜
  • 菜肴
  • 香瓜
  • 节日活动
  • 蔬菜
  • 采摘
  • 热带森林
  • 黄瓜: 黄瓜,也称胡瓜、青瓜,属葫芦科植物。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。 来自:互动百科