央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广深高铁贯通 游客“提速”赏丹霞

发布时间:2012年03月27日 14:09 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    据悉,4月1日起,武广高铁和广深高铁将实现直接联通,即武广、广深港高铁广深段(以下简称广深高铁)将于当日零时起实行新的列车运行图,它将成为联通香港、深圳、广州以北至长沙、武汉的快捷干线,同时也为沿线及周边城市游客到丹霞山旅游创造了更为方便快捷的交通条件。

    世界自然遗产丹霞山以赤壁丹崖为特色,是丹霞地貌命名地,景色奇特美丽。近年来,随着自身品牌的不断提升以及武广高铁、韶赣高速的开通,丹霞山的客源市场、客源结构也发生了较大的变化,2011年全年景区接待游客350万人次,同比增长15%,实现了较大发展。

    广深高铁开通后,不少深圳、香港的游客周末都能乘坐高铁到丹霞山来个一日游。高铁开通前,人们从广州前往韶关需要2.5个小时,从深圳到韶关需要3.5个小时,从香港到韶关需要4.5个小时,交通时间较长。现在,乘坐广深高铁和武广高铁,从深圳前往韶关缩短为1.5个小时,广州到韶关只需45分钟,未来广深港高铁香港段开通,从香港前往韶关则只需要2个小时,从而大大节省了出行游玩的时间和成本,游客在制定游览行程的时候在时间上也可以安排得更充裕。韶关丹霞山景区将成为高铁线上最适宜出游的景区。

    4月的丹霞山春意盎然,满目的秀水青山,乘坐广深高铁来这里远离城市的嚣杂,放松心情定会是您不错的选择!


 (丹霞山景区管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 广深高铁
  • 提速
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科