央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新西兰自助游 1元巴士走遍南北岛

发布时间:2012年03月27日 14:14 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

皇后镇背包客旅馆的免费午餐

  人们知道“世界上没有免费的午餐”,但世事无绝对,新西兰的1元长途巴士有点例外。它不是临时促销优惠,每个人都可以轻易地享受到它。在我长达一个月的新西兰南北岛之旅中,它几乎伴随我走遍了新西兰的各个角落。它不仅为你省了钱,还能给你带来很多内心的快乐。

新西兰世界遗产米尔福德峡湾

  自助游推荐什么交通?

  不考虑价格首选租车自驾,其次是长途汽车

  经历了一个多月澳大利亚境内各州间大跨度的长途旅行后来到新西兰,我觉得新西兰的面积小得多了。由于旁边有个澳洲大陆,人们总是觉得新西兰很小。但实际上并不小,单独一个南岛的长度约等于广州到武汉的直线距离,它是世界第十二大岛,北岛也差不多。两岛总长度就接近广州到北京的距离。在这个距离内有任意每程均为1元的长途巴士,这还不是免费午餐吗?

  新西兰是个自然风光秀丽的国家,景点遍布南北岛各个角落。背包客最理想的长途交通工具首选汽车。因为新西兰的火车车次少,速度慢,覆盖率低,价格不便宜;飞机虽快但更不便宜,覆盖率更低,也没有像澳洲那样便宜的廉价航空;而汽车能够紧贴大地,不放过沿途的风景,如果不考虑价格的因素,最好的当然是租车自驾,其次就是乘长途汽车了。

热词:

  • 新西兰旅游
  • 自助游
  • 世界遗产
  • 深度游
  • 环游世界
  •