央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五一出境游预订火爆 欧洲游人气再度上涨

发布时间:2012年03月27日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月还未过完,“五一”小长假的出境游就现火爆态势,部分出境游线路几乎爆满。记者从旅行社了解到,今年“五一”期间的出境游价格与往年相比下降很多,由于价格明显低于“十一”、春节长假,吸引了不少游客报名。

  今年“五一”放假时间为4月29日、30日和5月1日,如果再请几天假,便能凑够一周的假期。加上“五一”气候适宜,上班族们的出游热情被彻底激发。除了往年惯有的欧洲出境观光游,旅行社今年还新推多种直飞、内陆飞机线路,比如韩国、日本等,为游客减少了很多花费在路途上的时间。

  逸游旅游网相关负责人刘剑浪介绍,目前欧洲线路团队已排到“五一”之后。热门的有欧洲八国游、欧洲十国游等。今年迪拜游人气也很高,虽说价格比较高,但报名今年“五一”迪拜线路的游客量有大幅增加。

  记者从黄石龙马假日旅行社了解到,今年“五一”大部分欧游线路与去年价格相比要下降近七成,相比平时也变化不大。北京出发的一些欧洲经济团,最低报价约9000元,比如武汉直飞韩国、日本游起价在5000元左右。由于今年欧元的实时汇率低于往年同期水平,游客在欧洲当地消费、购物性价比更高。

热词:

  • 五一
  • 出境游线路
  • 欧洲游
  • 日本游
  • 游客报名
  • 旅行社
  • 五一: “国际劳动节”源于{美国芝加哥城}的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,{欧美}各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。{中央人民政府}政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。 来自:互动百科