央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海口虚假旅游传单“漫天飞” 多部门查获18万张

发布时间:2012年03月27日 18:03 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月27日上午,海口市多部门展开联合执法行动,查处非法旅游传单窝点,缴获虚假广告印刷品18万余张。

  记者当日一早在海口市一个闹市区观察,不到30分钟,就有数十位游客接过旅游优惠传单,这些传单全部以正规大型旅行社做招牌,以热门线路极低价格吸引眼球:云南六天五晚游只需920元;海口到兴隆三天两晚游吃、住、行全包只需280元,游客有的接过传单匆匆离开,有的停下脚步仔细翻看。

  屡禁不止的虚假小广告已经严重影响海南的旅游印象,海南省长助理、旅游委主任陆志远在日前举行的海南省假日旅游管理领导小组2012年第一次会议上坦言,虚假广告与海鲜排档欺客宰客、交通拥堵等因素成为海南春节旅游的“七大问题”。

  连日来,有关部门根据市民举报及平时跟踪暗访取得线索,准确掌握到海口市明珠广场一带是旅游广告散发的集中地,周边有不少非法旅游传单印发窝点。27日上午,海口市政市容委、旅发委、公安局、工商局等部门联合执法,打击街头发放旅游“优惠卡”等违法违规、扰乱旅游市场的行为,查处非法旅游传单窝点,缴获虚假广告印刷品18万余张。

  海口市旅游质量监督管理所所长林桂标介绍,虚假旅游广告多打着正规旅行社名号,以超低游价吸引游客,将游客骗上旅途后,便在沿途变着各种花样和名目额外收取游客费用。游客应到有营业执照的、具有固定营业场所的旅行社去办理相关旅游手续,并将相关手续、签署的旅游合同等资料保管好,以维护自身的合法权益。

  林桂标说,在海口街头非法散发旅游传单的情况比较普遍,严重地扰乱了旅游市场,对于散发非法旅游传单的人员,将视情节予以处理。

  (王子谦)

热词:

  • 虚假广告
  • 旅游合同
  • 旅游广告
  • 传单
  • 游价
  • 优惠卡
  • 旅行社
  • 查获
  • 旅游市场
  • 旅发
  • 虚假广告: 虚假广告,就是指广告内容是虚假的或者是容易引人误解的,一是指商品宣传的内容与所提供的商品或者服务的实际质量不符,另一就是指可能使宣传对象或受宣传影响的人对商品的真实情况产生错误的联想,从而影响其购买决策的商品宣传。这类广告的内容往往夸大失实,语意模糊,令人误解。虚假广告行为在法律上表现为作为和不作为两种形式,作为是指故意发布虚假广告;不作为就是广告发布者有义务说明或者警告,而不作为。 来自:互动百科