央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海赴苏州扫墓游客日渐增多 市民可选清明前出行

发布时间:2012年03月27日 18:05 | 进入旅游论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清明小长假即将来临,近几日,前往苏州扫墓踏青的游客也日渐增多。东方网记者今日赴苏州了解到,从3月24、25的周末情况来看,扫墓客流已成暴涨趋势,今日则有所回落,预计从31日起至清明长假期间,客流会迅速增长。建议市民游客如有条件,可抽清明小长假前的工作日出行。

  东方网记者了解到,从3月24日开始,苏州个墓区已经开始迎来首波祭扫客流。上午,记者在苏州横泾公墓看到,不少游客赶来祭扫,园区内管理有序,园内工作人员会提醒祭扫游客拜祭结束后,熄灭香烛,以防火灾。园区还提供专门地点供游客焚烧元宝蜡烛。

  按照传统的风俗习惯,游客一般会在中午之前祭扫完毕。下午,苏州各景区将会迎来大量游客。记者今天在木渎老街看到众多游客。据景区导游介绍,24日、25日周末,老街被游客塞满、围得水泄不通。他们预计,清明小长假前后,游客会更加爆棚。

  道路交通方面,上海市区前往苏州的快速道路畅通,各收费站也无排队现象。预计客流高峰将在清明期间再次显现。交警部门提醒计划自驾前往扫墓的驾驶员,出行前对车辆进行全面的检查,避免病车上路,同时提前了解路线,驾驶途中要严格遵守《道路交通安全法》的规定,不要超速、超员、随意变道、违法停车,服从执勤民警的现场指挥,一旦遇到轻微物损交通事故,快处快撤,避免因人为因素造成拥堵。

  (记者 桑怡)

热词:

  • 清明
  • 道路交通安全法
  • 老街
  • 景区
  • 扫墓
  • 苏州
  • 超员
  • 客流高峰
  • 清明: 清明是中国的二十四节气之一。每年阳历4月5日或6日,太阳到达黄经15°时,为清明节气。《月令七十二候集解》说:“三月节,……物至此时,皆以洁齐而清明矣。”故“清明”有冰雪消融,草木青青,天气清彻明朗,万物欣欣向荣之意。”满阶杨柳绿丝烟,画出清明二月天”、“佳节清明桃李笑”、“雨足郊原草木柔”等名句,正是清明时节天地物候的生动描绘。 来自:互动百科