央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京30家会所“抱团”高端游

发布时间:2012年03月28日 10:03 | 进入旅游论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从外表看去,什刹海会馆与普通四合院并无不同,一样的青砖灰瓦,一样的朱漆大门,甚至没有招牌来标识它不凡的身份。但当推开厚重的院门,从会馆门口望进去,一处阔达的庭院就展现在面前。幽深宁静,草木扶疏,一步一景,古色生香。

  静静矗立于北海后门的什刹海会馆,在2008年北京奥运会期间是英国代表团“伦敦之家”的所在地,作为向世界展示伦敦奥运会的窗口。走进会馆大门,映入眼帘的是距今已有800多年历史的元代汉白玉三足鼎。

  今后,许多像什刹海会馆这样的高端会所,将成为北京面向海外游客推动“高端旅游”的主力军。昨日,北京市旅游委正式推出“京城印象·会所之旅”新型业态旅游路线,什刹海会馆、皇家驿站、老舍茶馆等30家住宿、餐饮和休闲类的高端会所获集中推介。

  “此次推出的"会所之旅",囊括了城区的多家会馆、名人故居、胡同和传统的历史文化街区资源,什刹海会馆就是其中的典型代表。”市旅游委相关负责人表示,在新入选的30家会所中,不仅包含老牌知名会所,还包括皮影主题文化酒店、兰桂坊等新式会所。游客不仅能领略到老北京风情,还能品尝京味美食、欣赏皮影戏等。

  “北京希望借此打造具有京味特色的旅游线路,形成集住宿、餐饮、休闲为主要内容的会所旅游产业链。”市旅游委

  相关负责人表示,“会所之旅”线路的推出主要是针对海外游客提供个性化、品质化和私密性服务,满足高端旅游产品的多样化需求。

  当前,会所以其高端、私密、专业的服务,已成为京城高端消费新的载体。市旅游委发布的数据显示,北京现有成规模、有档次、有固定会员消费的商业会所约200家左右。据不完全统计,这些会所去年创收规模达29亿元,接近北京旅游(000802,股吧)总收入的1%,实现利税4亿多元,创造就业岗位2.1万,占北京旅游从业人员的6.2%。

  “会所之旅”之后,市旅游委还将根据不同季节推出新业态旅游路线,比如“高尔夫之旅”、“最美下午茶之旅”等高端旅游线路。(记者 杨汛)

热词:

  • 高端旅游
  • 会所之旅
  • 什刹海
  • 旅游路线
  • 海外游客
  • 京味
  • 兰桂坊
  • 住宿
  • 老舍茶馆
  • 私密性
  •