央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国大部地区未来三天将迎来大范围强冷空气(图)

发布时间:2012年03月28日 10:50 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中央气象台预报,目前刚进入新疆地区的强冷空气即将在全国范围内“大展拳脚”,28至30日,冷空气将从新疆北部开始自西向东影响我国大部地区。

  中央气象台监测显示,今天(27日)14时,华北中南部和黄淮气温普遍达到20~24℃,江南华南气温更是攀升至24~28℃。哈尔滨、长春、沈阳、北京、天津、石家庄、太原、济南、郑州、武汉、合肥、南京、上海、杭州、南昌等十多个省会级城市集体刷新当地今年的最高气温记录;其中,北京南郊观象台14时的气温为23.3℃,已连续4天气温创新高。

  中央气象台预计,28至30日,冷空气将从新疆北部开始自西向东影响我国大部地区。新疆北部、西北地区东部以及长江中下游及其以北地区将先后出现5~6级偏北风,新疆山口地区风力可达8~9级;全国大部气温将先后下降6~8℃,部分地区10~12℃,局地可达12℃以上;28至29日,南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中西部等地还将出现扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

  据气象专家介绍,本次冷空气具有移动速度快、风力大和降温幅度大等特点,由于前期温度升幅较大,各地需注意防范因气温骤降后可能导致的感冒、呼吸道及心脑血管等疾病的发生。

  据悉,伴随冷空气前进的步伐,全国大部将迎来一场大范围的雨雪天气过程,南方部分地区还将出现强对流天气。从今天夜间开始,雨雪范围将自西向东逐渐蔓延开来,至29日迅速扩张至中东部大部地区。

  中央气象台最新降水预报:预计今天夜间到明天白天,新疆东部、青藏高原东部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小雪(雨)或雨夹雪;西藏东南部、西北地区东部、内蒙古河套地区、山西西部和南部、河南西部、湖北中西部、湖南大部、四川、贵州、云南北部和南部边缘、广西大部、海南北部和东部等地有小到中雨或阵雨,其中重庆南部、贵州东北部等地的局部地区有大雨。

热词:

  • 大部
  • 强冷空气
  • 西北地区东部
  • 中央气象台
  • 新疆北部
  • 青藏高原东部
  • 浮尘天气
  • 局地
  • 河套地区
  • 降水预报
  • 大部: 大部 拼音: dà bù 解释: 1.谓为数众多。 2.指整体中的大部分。 3.谓卷帙浩繁的书籍。 4.谓卷帙浩繁。 来自:互动百科