央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沂南竹泉村、蒙阴蒙山清明自驾二日游

发布时间:2012年03月28日 11:05 | 进入旅游论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清明小长假,自驾游不知选哪里好?山东省国旅烟台分社为您提供一处省内自驾两日游,北方的“江南美景”――沂南竹泉村,这里是中国北方少见的桃花源式的古式农村。远离城市的繁华、喧闹,来这里舒服的住上几天吧。

  竹泉村:位于山东省沂南县北部,距县城12公里。古村庄泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清流,田园瓜果香,居者乐而寿。

  三分乐土区:即农业休闲娱乐区。主要景点有:滑草场、拓展基地、水上娱乐区、山谷漂流、百果廊、清心园、七贤林、可耕田、天趣园、高尔夫练球场。为游客带来无限的欢乐和美好的回忆,在体验中渐渐悟得大自在的禅意。

  田园闹市区:即水上商住区。主要景点有:浮岛酒吧、竹林茶肆、咂味馆子、沂蒙十八坊。水街两边,店铺林立;作坊之内,原始制作;狭小街巷,叫卖声声。老年人又回到了儿童时代,青少年见到了真实的历史,他乡的游客领略了异域风情。

  当欣赏完“江南水乡”风情的小村之后,可以围坐篝火,品尝烧烤美味,载歌载舞,享受一个不一样的激情夜晚。(篝火自费每堆800元)

  休息一晚,第二天乘车赴山东第二高山――蒙山。

  蒙山:古称东蒙、东山,为泰沂山脉系的一个分支。现为国家AAAA级旅游风景区。蒙山自然风光秀丽,兼有泰山之雄壮、黄山之秀美、华山之险峻、雁荡山之奇绝。春天层峦叠翠,林海花潮,夏季飞瀑流水,云雾飘渺,秋时漫山碧透,红叶映照,冬日银装素裹,分外妖娆。登上龟蒙顶俯视四周,但见万壑流云,烟霞明灭,群峰相拱,像绿色浪涛滚滚北去;极目远眺,田畴如画,湖水如镜,白云悠悠,令人心旷神怡。

  蒙山四季分明,雨量充沛,土质肥沃,植被茂密。森林覆盖率高达90%,这里被誉为“天然大氧吧”、“森林浴场”,为休闲、疗养提供了得天独厚的条件。

  行程安排:

  4月2日早7:00,集合地点:芝罘区、莱山区的游客在南山公园北大门口集合,开发区游客在老汽车西站。

  价格:成人240元/人(含住宿、1早2午餐、景点大门票、旅游意外险、导游讲解、引导费)1.4米以下小童100元/人。(不含住宿,门票自理)

  拼车人员产生车费与车主另行结算,参考拼车价――排量2.0以下150元,2.0以上200元。

  参考行车路线:走G15沈海高速――转日东高速G1511沂南下高速,再往北30分钟路车即到竹泉村景区。

热词:

  • 沂南竹泉村
  • 游客
  • AAAA
  • 阴蒙山
  • 景点
  • 江南水乡
  • 篝火
  • 娱乐区
  • 自驾游
  • 住宿
  •