央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南航空客A380一天两度故障返航

发布时间:2012年03月28日 11:19 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南航引进的A380客机,3月27日在执飞北京到广州航线时发生故障,起飞后一个多小时后又返回首都机场。南航方面称,返航原因系客舱增压系统发生故障。自从南航购入A380客机后,这已是第三次故障,众多乘客对频频故障表示不解。

  对于飞机客舱增压系统故障,有人表示属于较为严重的故障,可能会导致严重事故。记者就此采访了民航安全科学研究所的专家。专家表示,客舱增压系统的主要作用是保证人员在高空不至于缺氧。像乘客反映的很热、喘不过来气的现象,也应与故障有关。高空中缺氧会导致人员失能,尤其是对患有心脏病等疾病的人员,不仅是对乘客的影响,如果驾驶员失能,后果不堪设想。确实有因客舱增压系统酿成事故的案例,但专家表示,没有此次故障的具体信息,并不好界定是否严重,“即使是关键部件,如发动机发生故障也有包容性和非包容性故障,即使出现,仍然对飞行安全没有影响。”

热词:

  • 空客A380
  • 南航
  • 北京广州航线
  • 发动机
  • 民航安全
  • 空客A380: 空中客车A380是法国空中客车公司2005年开始生产的巨型客机,是全球载客量最高的客机,有“空中巨无霸”之称。A380采取最高密度座位安排时可承载853名乘客,在典型三舱配置(头等-商务-经济舱)下也可承载555名乘客。2005年4月27日首飞成功。 来自:互动百科