央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《将爱3》取景南澳 旖旎风光载动人青春

发布时间:2012年03月28日 11:50 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “爱”在南澳!日前,著名导演张一白带领剧组主创人员特别飞抵澳大利亚,为其“将爱”系列的第三部力作《因为爱情》进行取景拍摄。虽然摄制组早已耳闻南澳大利亚纯正的自然风光与醇鲜的美酒佳肴,但是身临其境后所看到的美丽景致仍让摄制组成员们啧啧赞叹。

  经过艰难的取舍,《因为爱情》最终决定在南澳大利亚的阿得莱德(Adelaide)、阿德莱德山(Adelaide Hill)、芭萝莎(Barossa)和菲尔半岛(Fleurieu Peninsula)地区取景。据悉,该剧目前已进入后期制作阶段,并预计将于2012年下半年与观众朋友们见面。

  张一白导演曾执导过多部在中国掀起观摩热潮、深受观众喜爱的电影、电视作品,包括《开往春天的地铁》、《杜拉拉升职记》、《将爱情进行到底》以及电影版《将爱》等。其中,跨越十二年先后上演的两部“将爱”作品凭借经典的青春故事和玄妙的时空设定,至今仍为观众们所津津乐道。据张导介绍,此次的《因为爱情》将在之前的创作上实现剧情和演员的两大突破。

  剧情方面,《因为爱情》在继承之前作品精髓的同时,将表现更为开阔和新颖的当代青年的爱情态度,以及他们对于情感的疗伤与蜕变的过程。“在拍摄电影版《将爱》外景时,我就萌发了将红酒、爱情、情感生活等元素结合在一起,编导一个新的‘将爱’故事的想法”,张导回忆道,“南澳大利亚景色优美,又是新世纪的葡萄酒产地。这里的美丽静谧正适合抚慰和治愈年轻人的情感创伤并给予他们新的人生体验。所以,南澳大利亚成为我为此次故事取外景的不二之选。”张导同时透露,在南澳大利亚所拍摄的内容是整部戏中最核心的感情部分,也是推动整部戏情感发展的关键所在。

  为了找寻理想中的浪漫爱情胜地,剧组踏访了南澳大利亚多个著名的葡萄酒景点和产区,开展了一次特别的“南澳美酒之旅”。澳洲国家葡萄酒中心(National Wine Centre) 坐落于南澳首府阿得莱德,向世人展示着澳大利亚最齐全的葡萄酒品种,也是探索美酒奥妙的最佳起点。而位于阿得莱德山的奔富玛吉儿酒庄(Penfolds Magill Estate),则仰借其绝佳的地理位置、迤逦的风景及丰富多彩的自然文化,打造出超然于尘嚣外的宁静生活气息,这里更是“澳洲酒王”奔富格兰杰(Penfolds Grange)系列的发源地,可谓是探索美酒的必经之地。

  此外, “佳酿之都”芭萝莎,更享有“美酒圣地”之名,是全世界最著名的葡萄栽培地与酿酒区之一,酿酒产量占全国出口总量的65%。芭萝莎在西班牙语中意为“玫瑰之丘”(Hill of Roses),触目所及皆是由连绵的葡萄藤组成的绿色波浪,空气中洋溢着沁人的葡萄和花草的清香,融合这里独特的建筑、美术、音乐活力,无疑是整个美酒之旅最让人沉醉的部分。此外剧组还去到了菲尔半岛的麦拿伦谷(McLaren Vale),岛上别具一格的美酒和绚丽风光为此次美酒之旅画上了完美的句号。

  南澳大利亚的魅力绝不仅于此,悠闲宜人的生活状态、纯正的自然风光和丰富的野生动物资源更加令人心驰神往。为向观众呈现出这些别样的南澳风情,《因为爱情》剧组还一路去到了其他著名景点进行拍摄。“绿色之都”阿得莱德设计精巧,交通便利,到处都是花园绿地。跟随着摄制组的镜头,去北大街(North Terrace)边千姿百态的露天咖啡馆小啜一杯,而后去历史悠久的中央集市(Central Market)挑选新鲜的蔬菜瓜果和海鲜美味;亦或花上20分钟,就可以直达海边,踏上细软的沙滩,在海豚的陪伴下欣赏格雷尔(Glenelg)海滩无敌的落日美景。

  来到阿得莱德山,跟随男女主角一起穿梭于德国移民小镇汉多夫(Hahndorf),体会欧洲风情,感受如今多元化南澳的缩影;或是携手畅游克莱兰德野生动物保护区 (Cleland Wildlife Sanctuary),漫步在原野丛林中澳大利亚独有的野生动物之间,感受回归自然的快乐和惊喜。又或者挑一个悠闲的傍晚,沿着菲尔半岛壮丽的海岸线,漫步在白色沙滩上,听海风轻吟、看船来船往,想来点刺激的,则立马换装尽情体验潜水和冲浪天堂所带来的无穷乐趣。

  除了在剧情方面进行了创新,《因为爱情》的另一突破在于大胆启用了一批新晋演员替代徐静蕾、李亚鹏这对“金童玉女”担当主演,其中包括在《失恋33天》中有抢眼表现的张子萱、新生代模特歌手黄一琳、MIC男团成员肖顺尧以及从“我们的将爱”网络选秀中脱颖而出的王浩然。剧组一行人在结束南澳拍摄后纷纷表示,生活的纯粹与宁静在南澳大利亚瑰丽的土地上得到了最好的诠释。而这一番令人陶醉的风情也将随着“将爱”系列新作——《因为爱情》动人故事的展开,一起展现在今年的中国电视荧屏上。

热词:

  • 将爱情进行到底
  • 因为爱情
  • 取景南澳
  • 系列新作
  • 将爱情进行到底: 《将爱情进行到底》由 张一白导演,李亚鹏、徐静蕾、王学兵主演,情节是电视剧版的延续,讲述了十年之后,杨峥和文慧的感情生活。 来自:互动百科