央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在伦敦夜店喝着小酒打乒乓

发布时间:2012年03月28日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果现在宣布这是一个业余乒乓球运动盛行的时代,听起来似乎有点莫名其妙。但这是事实——专业的乒乓球选手正在备战下个星期的伦敦世界锦标赛,而业余的乒乓球球爱好者正在努力推进属于他们自己的乒乓球盛典:试图创造一个世界纪录。

  他们计划星期天聚集在伦敦的Rich Mix艺术中心,以最多人数共打一局乒乓球的纪录打破吉尼斯官方保持的最多人数参与一局乒乓球的纪录。在过去的几年中,乒乓球一直比桌球享有更好的评价,它在英国是一项社会性很强、而且拥有很多不同版本的体育运动,在夜店和酒吧里很流行。

  英国政府在乒乓球上投入的资金不多,英国选手将要在明年遇上强大的亚洲选手。从另一方面说,乒乓球只流行于娱乐场所,而非专业领域。英国体育局的数据显示,玩乒乓球的人数在一直持续不断地按规律增长,尤其是在校生。公共场合的乒乓球桌也在不断地增多。

  随着同时期许多类似的酒吧在伦敦的出现,其他国家也在各种场所刮起乒乓球风,比如纽约的Spin和柏林的Dr Pong。在酒吧和俱乐部里打乒乓球已经成为一种流行,而与乒乓球有关的主题活动也证明了这种运动的盛行。

  威尔·赖斯是打破吉尼斯世界记录运动的组织者。2007年,他和他的双胞胎弟弟丹在伦敦东部开了一家乒乓球夜总会。威尔说,“这家夜总会是第一家把乒乓球桌搬进酒吧并与喝酒、DJ、年轻人这些元素融合的场所。”

  由于那家夜总会经营得很成功,赖斯兄弟决定重新复苏英国乒乓球协会(Eppa)。Eppa存在于1901到1903年期间,后来与英国桌球协会(Etta)合并,成为如今乒乓球在英国的官方体育机构。虽然Eppa的部分目的是发掘社交乒乓球比职业乒乓球更加好玩的一面,但也不仅仅是给人们带来一个愉快的夜晚那么简单。

  对于这些想要玩乒乓球的人来说,唯一的实际问题就是一张合适的球桌。一张体积庞大的球桌不可能会合适在普通的家庭摆放,所以增加公共空间乒乓球桌的数量就至关重要。Eppa希望能深入到社会企业中去,并与像Untitled Space‘s Hit & Run Ping Pong这种机构取得联系,他们会在商店里或行人街道上摆放球桌鼓励市民打乒乓。

  除此之外,威尔认为正是这项运动的易普及性才使乒乓在社会上再度流行开来。威尔说:“只要你找到一张桌子,其他的设备就很容易配置了。我觉得要打一场正规的乒乓球赛很容易,不像其他运动或娱乐活动需要有很多规则。你只要想就可以做得到。”

热词:

  • 夜店
  • 英国选手
  • 球风
  • 打乒乓球
  • Eppa
  • 亚洲选手
  • Pong
  • 世界锦标赛
  • 一局
  • 乒乓球选手
  • 夜店: 夜店 夜店是指那种营业到第二天凌晨的服务性行业,如夜间娱乐、休闲、放松的娱乐场所,包括KTV、酒吧、迪吧、量贩式KTV、演艺厅、歌舞厅、DISCO、夜总会等,夜店的共同特点是为客人提供酒水、食品、空间、设施设备、让人们尽情吃、喝、玩、乐、放松为一体的精神消费。 酒吧、DISCO、… 来自:互动百科