央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家有关政策调整 海外代购或将遭遇重大调整

发布时间:2012年03月29日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年3月28日,在海外购领域注定是个不平凡的日子。海关即日起执行新的政策,所有境外快递企业使用EMS清关派送的包裹,不得按照进境邮递物品办理清关手续,也就是说,暂时所有境外快递、打包,转运公司的EMS清关资格,只有使用对方国家邮政企业经邮政网络承揽的,按照万国邮联规定单式并交由中国邮政在大陆投递的包裹可以使用。这意味着,目前大多数走邮关的转运公司的业务都没有办法继续正常开展,而不仅限于某个口岸是否开通。第二个信息是今天海关总署发布了海关总署公告2012年第15号文,重新修订了《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》,自2012年4月15日起执行。新政策对产品的分类、完税价格做了一定调整,并直接将电子产品的10%税率写入完税价格表。部分电子产品的完税价格有了变化,例如摄像机由原来的200w以上像素10000*10%=1000降低至不分像素4000*10%=400,投影仪由15000*10%=1500降低至5000*10%=500,应该算是与时俱进的调整。

  基于以上两条政策,可以看出,海外购这块蛋糕经过了长时间不太规范的高速增长,现在终于要被国家正式监管,并走向正规化的渠道了。有消息称最近一段时间上海口岸每天通过邮关进入中国的进口奶粉就重达20吨,这些包裹被有效监管是迟早的事情。目前的阵痛是暂时的,待到海外购征税机制更加完善,海外购开始为国家贡献大量税收的时候,也是海外购被国家支持,全民海淘时代的开始。这次税率调整已经看到了这样的苗头。什么值得买在这里提醒所有的海外购用户,建议您从现在开始,在进行海外购的下单之前,务必和您常用的转运公司客服联系确认,确保您的货物能及时转运的情况下再下单。已经下单的用户,如果手上还有未清关甚至未飞至中国的货品,建议您做好耐心等待的准备,因为目前清关已经暂停,各家转运肯定正在积极的斡旋,目前对客服的轰炸不会有太多实质的效果。另外,即使是受影响较小的部分转运,也会因为目前政策的不明朗导致更加谨慎的对待新的转运订单,再次建议近期海淘的用户下单前务必仔细确认。

  海外购提示:天津口岸即日起将暂停收货,请尽量选择以其他口岸为主的转运公司

  今日几个走天津口岸的转运公司均发出了通告,天津口岸即日起将暂停收货,4月中旬恢复,因此会从其他口岸比如上海、重庆、长沙入关,因此实效性会有所影响,因此购物的朋友估计要适当增加预计收货时间。

  如果对于时效敏感的,请适当更换转运公司,比如经常走重庆关口的一些转运,而目前可以选择的转运公司数量也相比半年前有大幅度增长,不完全统计,就有转运中国、天翼、瑞天、ETD、QQ华人快递、友家、飞洋、同舟、风雷等,具体他们走哪些口岸建议与其客服沟通后咨询,因为最近某些转运调整了运输口岸,已经不像之前那般固定走部分口岸。

  另外,这条信息也是2小时前刚刚公布,按照一贯传统,堆积产品会有办法完成,大家也不用慌乱,同时转运自然也会从其他口岸运输。

  随着海外购用户的增长,这些规则的日臻完善,最终收益的还是我们自己,而为此付出的代价就是我们现在要面临一段“阵痛期”,但问题最终还是会解决的,因此我们建议在下单的时候请联系转运咨询当前情况再作打算。

热词:

  • 海外代购
  • 清关
  • 国家邮政
  • 用户
  • 天津口岸
  • 完税价格
  • 像素
  • 客服
  • EMS
  • 中华人民共和国进境物品归类表
  • 海外代购: 海外代购,简言之就是找人帮忙购买你需要的商品,这些商品或者尚未在国内上市,或者其价格比当地的划得来。然后通过快递发货或者直接携带回来,又或者从国内携带商品到国外给别人。中国国内代购网主要是淘宝、拍拍和易趣。自2010年9月1日起我国将调整进出境个人邮递物品管理政策,只要物品的进口税额超过50元,海关将予以征税。这意味着,以后海外代购的成本将大幅增加。 来自:互动百科