央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]北京--慕田峪长城

发布时间:2012年03月29日 15:20 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c07ffc17121348e2af5f32bbb659f316

        慕田峪长城位于北京怀柔区境内,由明初朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成。此段长城东连古北口,西接居庸关,以敌楼密集、双面垛口、空气清新、立体感强、内外支城并存、植被覆盖率高等特点,使之成为万里长城精华段落之一。

        景区总面积8平方公里,开放段3500米,分布有正关台、大角楼、鹰飞倒仰、箭扣等著名敌楼,有着深厚的历史价值和极高的文化价值。于1983年,经国务院批准开始开发建设。1986年,被评为新北京十六景之一。1987年,被列入世界文化遗产名录。1988年正式向中外游人开放。2001年被国家旅游局评定为4A级旅游景区。此后,旅游区进入了一个快速发展时期,在旅游设施、服务接待、安全保障、坏境保护等方面得到了显著提升。

        景区旅游设施完善,建有封闭式缆车、滑道等娱乐设施;有中华梦石城、长城文化博物馆、燕京书画社等文化场所;有长城山庄、翼松楼、特色民俗等餐饮住宿;慕田峪长城脚下的国际文化村更是在京郊旅游中一枝独秀。最近两年,我们对景区软、硬件水平的不断提升改造,于2011年5月被国家旅游局评定为国家5A级旅游风景区。

热词:

  • 北京慕田峪长城
  • 国家5A级景区
  • 央视网
  • 视频
  • 北京慕田峪长城: 慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗,著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑到慕田峪游览。 来自:互动百科