央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清明3天小长假 成都周边旅游推荐

发布时间:2012年03月29日 15:44 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  单车骑游 穿越花海

  春天,只要走出成都市区,郊外随处可以看到一大片金黄金黄的油菜花海。诸多古镇都掩映在油菜花海和绿树丛中,非常适合一边自行车骑行一边赏油菜花。一路单车骑过,闻着油菜花香,细细品味沿途山山水水的立体画卷,更能体会春天的魅力。

  相关解读:人的手和脚上有许多穴位,当你紧握车把与用力蹬单车时,实际上已经不知不觉开始了穴位按摩。骑单车不仅能使血液循环加速,同时也强化了微血管组织。

  推荐地:平乐古镇、西来古镇、街子古镇、黄龙溪等周边郊县古镇

  专家建议:自由骑车法不限时间和强度,主要是以缓解由于生活压力所造成的身心疲劳;有氧骑车法主要以中速骑行,对减肥和提高心肺功能都有好处。

  徒步踏青 酣畅淋漓

  清明小长假三天,走进山林,参天的古木,不知名的野花,从层层叠叠的树叶中透下的点点阳光,来到这里,就来到了另一个世界。西岭雪山、峨眉山、药王谷、花舞人间、樱桃山等都非常适合这个春天踏青徒步登山。

  相关解读:登山是一项极佳的有氧运动,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。

  推荐地:西岭雪山、峨眉山、石象湖、药王谷、花舞人间、樱桃山等地

  专家建议:徒步登高山强度不宜过大,以心率保持在120-140次/分钟为宜。登山要循序渐进,要先做一些简单的热身运动,然后按照一定的呼吸频率,逐渐加大强度。

热词:

  • 街子古镇
  • 平乐古镇
  • 肺通气量
  • 攀岩
  • 春茶
  • 推荐
  • 花海
  • 旅游
  • 茶叶
  • 长假
  • 街子古镇: 四川省成都市崇州的街子镇,在崇州城西北25公里的凤栖山下,与青城后山连接。它既得山灵水秀之惠,又有以唐代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。 街子是个历史悠久的古镇,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。境内有晋代古刹———光严禅院,凤栖山旅游风景区,千亩原始森林,千年银杏、千年古楠、清代古塔,清末民初古建一条街,宋代民族英雄王小波起义遗址,唐代一瓢诗人,唐求故居,有神奇传说的古龙潭、五柜沱、云雾洞等,全镇各种文物古迹二十余处。 来自:互动百科